Berburu Buku Murah Yuk, Tempatnya di Pameran Buku Pemkab Batang
Bupati Batang, Wihaji, membuka pameran buku yang dilaksanakan oleh Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah, Kabupaten Batang.
Penulis: muh radlis | Editor: bakti buwono budiasto
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Radlis
TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Bupati Batang, Wihaji, membuka pameran buku yang dilaksanakan oleh Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah, Kabupaten Batang.
Pameran buku yang dilaksanakan di Gedung Wanita Batang ini mulai hari ini, Selasa (1/8/2017) hingga Minggu (7/8/2017) mendatang.
Wihaji mengatakan, pameran buku di daerah terbilang jarang dilaksanakan.
Dia berharap pameran buku ini bisa meningkatkan minat baca masyarakat.
"Pameran ini jadi media untuk meningkatkan minat baca. Masyarakat umum, pelajar, mahasiswa dan generasi muda lainnya bisa memanfaatkan kegiatan ini. Banyak koleksi buku seperti buku agama, kuliner, sosial, pendidikan dan lainnya," kata Wihaji.
Selain pameran, Wihaji mengaku ada satu pekerjaan rumah yang harus segera dilaksanakan.
Era digital harus dimanfaatkan untuk tetap menjaga minat baca masyarakat.
"Membaca buku harus bisa lewat handphone. Sekarang sudah era digital, ini jadi PR kami untuk membuat aplikasi yang memudahkan masyarakat baca buku khususnya di Kabupaten Batang," katanya.
Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Batang, Mukhlasin, mengatakan, pameran ini dilaksanakan untuk meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap buku.
Baginya, minat baca yang tinggi merupakan sarana untuk mencerdaskan bangsa.
"Harapannya minat baca masyarakat semakin meningkat. Kami juga libatkan beberapa distributor untuk mengenalkan buku buku langsung dari penerbitnya," katanya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/bupati-batang_20170801_150627.jpg)