Bareng Ratusan Warga di Bogor, Jokowi Nonton Film G30S PKI Versi 4 Jam
Presiden Joko Widodo nonton bareng film G30S/PKI bersama warga Bogor di Lapangan Markas Korem 061/Suryakencana, Bogor, Jawa Barat, Jumat (29/9/2017).
TRIBUNJATENG.COM, BOGOR - Presiden Joko Widodo nonton bareng film G30S/PKI bersama warga Bogor di Lapangan Markas Korem 061/Suryakencana, Bogor, Jawa Barat, Jumat (29/9/2017).
Mengenakan jaket berwarna merah, Jokowi duduk di barisan paling depan dengan pengawalan ketat dari Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).
Tampak hadir menemani Jokowi adalah Danrem 061/Suryakencana Kolonel Inf Mirza Agus dan Kapolresta Bogor Kota Komisaris Besar Ulung Sampurna Jaya.
Meski acara nobar film G30S/PKI tersebut ditemani gemericik hujan, warga yang hadir tetap antusias menikmati film yang sempat dilarang diputar di Indonesia itu.
(Baca: Korem Solo Ajak Nobar Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI, Katanya : Anak-anak Boleh Nonton, Tapi)
Ratusan warga yang tengah duduk bersila di atas karpet langsung berdiri dan berteriak histeris seraya bertepuk tangan saat Jokowi datang ke lokasi nobar.
Danrem 061/Suryakencana Kolonel Inf Mirza Agus mengatakan, pada nobar kali ini, pihaknya akan memutarkan film G30S/PKI secara lengkap.
"Bersama Pak Jokowi, jajaran Korem dan ratusan warga akan menyaksikan film G 30S PKI secara full kurang lebih empat jam," singkatnya kepada awak media yang hadir di sana. (Kompas.com)
Berita ini sudah tayang di Kompas.com, Jumat (29/9/2017), dengan judul: Jokowi Nonton Bareng Film G30S/PKI di Bogor
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/presiden-joko-widodo-nonton-bareng-film-g-30-s-pki-di-bogor_20170929_224953.jpg)