HUT TNI
Puluhan Anggota Polres Kudus Geruduk Makodim 0722/Kudus, Kemudian Lakukan Ini
etkol Czi Gunawan Yudha Kusuma matanya berkaca-kaca saat puluhan anggota polisi dari Polres Kudus menggeruduk Markas Kodim
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: bakti buwono budiasto
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Rifqi Gozali
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Letkol Czi Gunawan Yudha Kusuma matanya berkaca-kaca saat puluhan anggota polisi dari Polres Kudus menggeruduk Markas Kodim 0722/Kudus, Kamis (5/10/2017).
Prajurit berpangkat melati dua di pundak itu merasa kaget saat memasuki markasnya dan tiba-tiba puluhan aparat berseragam cokelat merangsek dan meneriakinya.
Itu merupakan kejutan yang diberikan oleh Polres Kudus yang dipimpin langsung Kapolres Kudus AKBP Agusman Gurning dalam memperingati ulang tahun TNI ke-72.
Puluhan anggota kepolisian ia boyong ke Makodim untuk memberi kejutan.
Baca: Sido Muncul Gelar Operasi Katarak Gratis untuk 100 Pasang Mata di Ambarawa
Tak lupa, rombongan polisi tersebut membawa kue tart mirip baju dinas TNI dan tumpeng.
Hingar bingar teriakan ‘selamat ulang tahun’ semakin membuat mata Letkol Gunawan semakin memerah seperti mau meneteskan air mata.
“Yah terimakasih atas kejutannya. Tentu ini akan membuat kedua institusi akan semakin erat dalam menjalin hubungan demi keamanan dan ketertiban,” kata Gunawan.
Sebagai bentuk keharmonisan, AKBP Agusman Gurning menyuapkan kue tart kepada Letkol Czi Gunawan.
Baca: Keringetan Jalan Kaki, Presiden Jokowi : Ah hanya 3 kilometer aja, kita biasa
Adegan tersebut mendapat apresiasi meriah berupa tepuk tangan dari masing-masing anggota kedua pimpinan itu.
“Ini wujud kebersamaan sinergitas yang tidak akan pudar sampai kapanpun,” kata Gunawan.
Baca: Menikmati Purbalingga dari Bukit Mertelu di Ketinggian 900 Mdpl
Sementara, Kapolres Kudus menegaskan, tanpa adanya TNI pihaknya tidak akan bisa menjaga rakyat.
Maka dari itu, sebagai Kapolres dirinya akan terus menjaga hubungan baik dengan TNI demi mengemban tugas melayani masyarakat.
“Karena kami tidak akan kuat tanpa ada peran dari TNI. Dan yang terpenting masyarakat,” kata Gurning. (*)