PLN Beri Diskon 28 Persen Bagi yang Ingin Tambah Daya
Dalam rangka Hari Listrik Nasional yang jatuh pada 27 Oktober, PLN memberikan diskon 28 persen bagi pelanggan yang ingin tambah daya.
Penulis: dini | Editor: bakti buwono budiasto
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Dini suciatiningrum
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Dalam rangka Hari Listrik Nasional yang jatuh pada 27 Oktober, PLN memberikan diskon 28 persen bagi pelanggan yang ingin tambah daya.
"Pelanggan cukup bayar 72 persen jika ingin menambah daya listrik agar tidak, " ujar Manager Rayon Kendal, Alaudin, Senin (16/10/2017)
Potongan harga tersebut berlaku mulai hari ini sampai 31 Desember.
Selain itu, berlaku untuk tambah daya mulai 450 sampai 197.000 VA.
Baca: Kisah Cinta Sejati, Suami Buta Gendong Istri Lumpuh untuk Cari Nafkah Bersama
"Syaratnya hanya fotokopi ktp dan prosesnya selama lima hari, " imbuhnya.
Dia menambahkan jika pelanggan sekalian ingin mengganti meteran listrik dari paska bayar ke pra bayar masyarakat sama sekali tidak akan dipungut biaya tambahan atau pemasangan alias gratis.
Baca: Pemeliharaan Lampu Jalan di Semarang Terkendala Pencurian Komponen
Selain itu, masyarakat bisa mengelola sendiri pemakaian listrik yang dibutuhkan tanpa kuatir tunggakan.
“Pemasangannya gratis, masyarakat hanya perlu membeli pulsa listrik yang akan dimasukkan ke meteran pra bayar saat itu,"imbuhnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/beberapa-daerah-di-jawa-tengah-akan-mengalami-pemadaman-listrik-pln_20170914_110916.jpg)