Minggu, 12 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Hotline Public Service

Tak Ada Lagi Denda Atas Tunggakan BPJS dan Penggantian Kartu Kolektif

Mau minta informasi tentang BPJS Kesehatan. Saya menjadi anggota BPJS Kesehatan dari 3 tahun yang lalu.

tribunjateng/raka f pujangga
Sejumlah pegawai BPJS Ketenagakerjaaan Majapahit Semarang, mengenakan pakaian adat Jawa untuk rayakan Hari Pelanggan Nasional, Senin 4 September 2017. 

Mau minta informasi tentang BPJS Kesehatan. Saya menjadi anggota BPJS Kesehatan dari 3 tahun yang lalu. Tapi selama 2 tahun saya tidak pernah bayar iuran karena faktor ekonomi. Apa bisa diaktifkan satu persatu mengingat anggota keluarga dalam satu KK terdapat empat orang. Karena jika diaktifkan semua kami merasa keberatan. Sebelumnya kami ucapkan terimakasih
+628572671496

Jawaban

Kartu dapat diaktifkan kembali dengan melunasi tunggakan iuran untuk seluruh anggota keluarga, dan sekarang sudah tidak ada lagi denda atas tunggakan. Keringanan atas tunggakan bisa diajuka ke kantor BPJS.(*)

Bimantoro

KCU BPJS Kesehatan Kota Semarang.

 Penggantian Kartu BPJS Secara Kolektif

Saya Yoyok, manu tanya cara mengganti kartu lama ke kartu BPJS yang baru. Saya ikut perusahaan. Apa bisa saya urus sendiri.
Yoyok Chandra
+6283115668343

Jawaban:

Untuk penggantian kartu disarankan secara kolekktif bersama-sama dengan peserta lain, dan diurus oleh HR atau bagian kepegawaian atau SDM.(*)

Bimantoro

 KCU BPJS Kesehatan Kota Semarang.

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved