TKW asal Kabupaten Semarang yang 14 Tahun Tidak Ada Kabar Mulai Diketahui Keberadaanya
Sayang, menurut rekan berinisial Uni tersebut Rubi menampik jika yang diberitakan tersebut adalah dirinya.
Penulis: ponco wiyono | Editor: suharno
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Ponco Wiyono
TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA - Kabar Tenaga Kerja Wanita ((TKW) asal Desa Pagersari, Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang, Rubiyanti (37) yang sudah 14 tahun tak pulang mengalami perkembangan baru.
Berita sepekan lalu santer mewartakannya sampai ke telinga seorang rekan Rubi sesama TKW.
Sayang, menurut rekan berinisial Uni tersebut Rubi menampik jika yang diberitakan tersebut adalah dirinya.
Baca: 14 Tahun Jadi TKW di Singapura, Janda Asal Kabupaten Semarang Tak Ada Kabar
Saat dihubungi melalui whatsapp oleh Tribun pada Jumat (26/1/2018), Uni mengaku terkejut perihal status Rubi yang sudah menikah dan memiliki seorang anak serta tak pernah pulang belasan tahun lamanya.
Saat ini, Rubi disebut Uni sedang berada di Ayer Keroh, Negara Bagian Melaka.
"Sejak mengenal Rubi setahun silam, saya tak pernah menanyakan sebelumnya dan dia tak sekali pun cerita. Dia anak baik, dan dulu yang membantu dia masuk ke pabrik itu saya," aku Uni yang berasal dari Medan, Sumatera Utara.
Di perusahaan mi instan itulah Rubi menghidupi diri sebagai buruh. Uni yang bertetangga dengan Rubi di salah satu apartemen, mengaku tak banyak waktu untuk bisa bertemu lantaran keduanya bekerja sampai larut malam.
"Saya coba tanyakan perihal keluarganya dan dia justru marah, dia bilang nama Rubiyanti tak hanya satu orang. Di luar pekerjaan, dia juga lebih suka dipanggil Ria," jelas Uni.
Sementara itu, putri Rubi yang bernama Aisa Emilia (15) mengaku sudah melihat wajah ibunya.
Jepretan layar ponsel yang ia tunjukkan kepada Tribun berupa status facebook Rubi yang mengucapkan selamat ulang tahun kepadanya.
"Happy birthday to my sweet heart.... wish you good life and happy everyday... I always remember you.. because you is my life... love you so much," demikian tulis Rubi melalui akun facebook Emilia Manja, pada 26 Maret 2016 silam.
"Saya coba kirim pertemanan namun tak lama kemudian hilang akunnya. Saat ini ada akun baru tapi belum saya ajak berteman," ujar gadis kelas IX ini.
Baca: PELAJARAN BAGI TKI: Amirah Dibohongi Bahwa Suaminya Sudah Terima 30 Juta, Ternyata jadi Petaka
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/keluarga-tkw_20180121_162301.jpg)