Senin, 13 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Formula One

Kilas Balik GP F1 Australia, 3 Momen Aneh yang Pernah Terjadi di Sirkuit Albert Park

Kasus ini terjadi di 2009 antara pebalap tim McLaren dan pembalapnya, Lewis Hamilton dengan pembalap Toyota, Jarno Trulli

Editor: muslimah
f1tornello.com
GP F1 Australia 

TRIBUNJATENG.COM - Sebelum seri pembuka F1 2018 di GP Australia mulai 23 Maret besok, menarik untuk kita ingat kembali beberapa momen aneh yang pernah terjadi di balapan ini.

Dilansir dari Crash, berikut GridOto sajikan tiga momen aneh selama perhelatan GP F1 Australia.

1. Tiga Pembalap di Dua Kursi Tim Sauber

L
Giedo Van der Garde 

Pembalap asal Belanda, Giedo Van der Garde saat memulai GP F1 Australia 2015 dengan penuh keraguan setelah mengetahui ada dua pembalap lain yang bakal tampil juga bersama tim Sauber.

Sejak sesi latihan hari Jumat, pembalap ini sudah siap memakai wearpack lengkap siap balapan.

Sayangnya, Sauber malah mengumumkan bahwa Van der Garde tidak akan turun balapan.

Setelah itu Van der Garde menuntut Sauber ke pengadilan.

2. Skandal Kebohongan Lewis Hamilton dan McLaren

K
Lewis Hamilton saat di McLaren

Kasus ini terjadi di 2009 antara pebalap tim McLaren dan pembalapnya, Lewis Hamilton dengan pembalap Toyota, Jarno Trulli.

Trulli yang finis ke-3 harus diturunkan posisinya setelah diduga menyalip Lewis Hamilton saat bendera kuning dikibarkan.

Namun, setelah penyelidikan akhirnya McLaren dan Hamilton-lah yang dihukum penalti karena kedapatan menutup-nutupi dan menyembunyikan percakapan radio tim.

Trulli akhirnya berhak meraih podium ke-3 dan Hamilton didiskualifikasi.

3. Daniel Ricciardo Didiskualifikasi Padahal Sudah Naik Podium

J
Daniel Ricciardo

Daniel Ricciardo harus mengubur impian untuk meraih podium pertamanya di kampung halamannya di GP Australia.

Setelah naik podium dan menerima tropi, Ricciardo malah harus melongo karena didiskualifikasi.

Ricciardo kedapatan menyalahi aturan bahan bakar saat balapan di Albert Park tersebut. (*)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved