Minggu, 12 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Solo

Final Four Proliga 2026: Gresik Phonska Plus Tumbangkan Jakarta Popsivo Polwan

Tinggal selangkah lagi, tim Gresik Phonska Plus Pupuk Indonesia dipastikan menempati satu tempat di babak Grand Final Proliga 2026

IST
Duel seru lanjutan putaran kedua final four Proliga 2026 putri antara Gresik Phonska Plus Pupuk Indonesia kontra Jakarta Popsivo Polwan di GOR Sritex Arena, Solo, Sabtu (11/4/2026). 

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Tinggal selangkah lagi, tim Gresik Phonska Plus Pupuk Indonesia dipastikan menempati satu tempat di babak Grand Final Proliga 2026, usai menumbangkan Jakarta Popsivo Polwan dengan skor 3-1 (23-25, 25-21, 25-23, 25-20) pada laga pembuka putaran kedua Final Four di GOR Sritex Arena, Solo, Sabtu (11/4/2026).


Ini merupakan kemenangan ketiga kalinya dari empat laga yang sudah dijalani pada laga babak empat besar ini. 


Pada laga ini, Gresik Phonska Plus langsung tancap gas sejak peluit pertama dibunyikan.

Mengandalkan formasi inti yang diperkuat Medi Yoku, Arnetta Putri, Yulis Indah, Geofani, serta duo legiun asing Annie Mitchem dan Oleksandra Bytsenko, mereka terus menekan pertahanan lawan.


Namun, Jakarta Popsivo Polwan tidak tinggal diam.

Motor serangan yang digawangi Yonkaira Pena dan Malwina Smarzek, dibantu senioritas Amalia Fajrina, mampu meredam gempuran Phonska. 

Meski sempat memimpin di pertengahan set, Phonska Plus harus merelakan set pertama setelah kalah tipis 23-25.


Memasuki set kedua, tensi pertandingan semakin memanas.

Baca juga: Viral! Video Dugaan Penistaan Agama Injak Alquran, Dua Orang Diamankan Polisi

Baca juga: Viral Wanita Nyamar Jadi Pria untuk Lamar Gadis Bugis, Terbongkar karena Tak Bisa Bayar Rp250 Juta


Adu taktik serangan tersaji di lapangan, membuat perolehan poin saling kejar-mengejar.


Popsivo Polwan terus memberikan tekanan melalui blok-blok rapat Chelsa Berliana dan Naysila. Namun, mentalitas Medi Yoku dkk teruji.

Mereka berhasil keluar dari tekanan di poin-poin kritis dan menutup set dengan skor 25-21, menyamakan kedudukan menjadi 1-1.


Phonska Plus tampil lebih tenang pada set ketiga. Walaupun perebutan angka tetap berjalan ketat hingga pertengahan set, koordinasi lapangan Phonska terlihat lebih solid. Popsivo sebenarnya sempat memimpin menjelang akhir set, namun ketenangan Annie Mitchem dan efektivitas serangan balik Phonska membalikkan keadaan.

Set ketiga berakhir 25-23 untuk keunggulan Phonska Plus.


Berada di ambang kekalahan, Popsivo Polwan mencoba bangkit di set keempat. Namun, Phonska Plus sudah menemukan ritme permainan terbaik mereka, dan unggul tipis 8-7 di interval pertama. Keunggulan ini terus melebar menjadi 18-12 di pertengahan set.


Upaya keras Yonkaira Pena dan Malwina Smarzek untuk mengejar ketertinggalan selalu kandas oleh pertahanan kokoh yang digalang Yulis Indah dkk.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved