Asik dan Nyamannya Tinggal di Panorama Banjaran Ngaliyan
DIjelaskan bahwa bangunan rumah semuanya memiliki pondasi dan meterial bahan bangunan yang kuat, dan berkualitas.
Penulis: hesty imaniar | Editor: m nur huda
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Hesty Imaniar
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Salah satu warga Panorama Banjaran, Beringin, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang, Ningsih (31) mengaku senang, dengan berbagai acara yang digelar pihak perumahan itu.
"Senang sekali, saya tidak perlu jauh-jauh, untuk keluar rumah untuk mencari hiburan. Apalagi, anak masih sakit begini, cukup di komplek rumah sudah ada hiburan, senang sekali tentunya," kata ibu dua anak itu, Minggu (8/4/2018).
Acara dengan tajuk Golden Memories Gathering, yang digelar di Pujasera Panorama Banjaran, Ngaliyan, itu banyak dihadiri oleh pecinta musik tembang kenangan.
Sekitar 50 prang lebih, baik warga dari perumahan tersebut, dan warga dari pemukiman lain, membaur menjadi satu dalam setiap alunan lagu-lagu lawas.
Dikatakan oleh Marketing Panorama Banjaran, Beringin, Ngaliyan, Semarang, Christiana, bahwa, setiap bulannya, pihak perumahan selalu menggelar berbagai acara, untuk warga sekitar dan di luar perumahan.
"Untuk kegiatan di pujasera ini rutin kami gelar, berbagai acara mulai dari acara untuk anak-anak dan dewasa, misal menyanyi, menggambar, memasak, banyak hal kita lakukan di sini. Hal ini, jelas selain untuk mengenalkan perumahan kami, juga untuk menghibur warga kami, meski hanya di perumahan, sudah terhibur," katanya.
Tidak hanya itu, Christiana juga menjelaskan, tujuan lain dari berbagai acara yang kerap diadakan di pujasera itu, untuk membuat suatu kegiatan interaksi antara warga perumahan dengan warga dari luar.
"Apalagi karaoke, ini memang menjadi kegiatan andalan kami, selain nantinya ada swimming pool untuk umum, yang akan segera kami buka, karena ini masih proses pembangunan, akhir tahun harapannya bisa digunakan," bebernya.
Selain itu, pihaknya juga mengungkapkan, bahwa, untuk pujasera, masih terdapat spot untuk berjualan yang cukup banyak. Meski pihaknya mengaku, sudah ada 20 lebih tenant berdiri di pujasera itu, namun masih banyak spot yang bisa digunakan untuk berjualan.
"Bahkan, nantinya, sebelum dan memasuki bulan puasa, kita akan banyak kegiatan, misal ngabubirit, dan ada pasar tradisional. Oleh karen itu, untuk pujasera masih banyak spot kosong, dan untuk warga dimanapun, silahkan datang," ungkapnya.
Sementara itu, Christiana juga menjelaskan, beberapa kelebihan dari perumahan yang berada diperbukitan itu.


"Kami di sini menghadirkan tiga pilihan untuk ukuran rumah yang kami tawarkan, yakni kecil, untuk ukuran tanah 120/47, sedang 162/70, dan besar 162/100, dengan harga mulai dari Rp 500 jutaan, karena kami menawarkan rumah dari kelas sedang sampai premium, karena segmen kami yakni, kelas premium," jelasnya.
Di sisi lain, Christiana juga menjelaskan, bangunan rumah, semuanya memiliki pondasi dan meterial bahan bangunan yang kuat, dan berkualitas.

"Ini semua juga kita lengkapi dengan anti rayap, bahkan, bangunan ini dipermudah oleh pengembang, misal pemilik akan menambah beberapa bagian di rumah ini," katanya.