Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Mudik Lebaran

Humas PT Pemalang Batang Toll Road (PBTR): Jalan Tol Fungsional Siap Dilalui 24 Jam

Digunakan 24 jam siap, tapi kebijaka‎nnya nanti seperti apa, ada di pihak Kepolisian. Jadi nantinya tentatif saja

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Jalan tol fungsional 

TRIBUNJATENG.COM - Ruas tol fungsional siap dilalui para pemudik selama 24 jam. Tetapi, kebijakan terkait dengan kegiatan fungsional tol ada di pihak kepolisian.

Demikian disampaikan Humas PT Pemalang Batang Toll Road (PBTR), Sartono.

"Digunakan 24 jam siap, tapi kebijaka‎nnya nanti seperti apa, ada di pihak Kepolisian. Jadi nantinya tentatif saja," katanya, kepada Tribun Jateng, akhir pekan lalu.

Menurut dia, sebagian besar ruas tol fungsional belum dilengkapi dengan lampu penerangan.

Akan tetapi, hal itu bisa diatasi dengan penggunaan rambu-rambu jalan yang dapat memantulkan cahaya dari lampu kendaraan yang digunakan pemudik.

Sartono meuturkan, rambu-rambu itu‎ akan terpasang di sepanjang ruas tol fungsional.

"Rambu-rambu itu dapat memantulkan cahaya, sehingga dengan penerangan yang minim pun masih layak dilalui," ucapnya.

Adapun, Kapolda Jateng, Irjen Pol Condro Kirono menyatakan, pihaknya akan menerjunkan ribuan, bahkan hingga lebih dari 21.000 personel untuk mengamankan arus mudik 2018, termasuk di sepanjang jalan tol fungsional.

Di tiap lima kilometer, petugas kepolisian akan berjaga dan mengamankan jalur mudik.

Petugas terdiri dari satuan lalu lintas dan juga brigade mobil (Brimob).

"Tidak hanya mengamankan di pos, tetapi juga patroli dengan PJR," tuturnya.

Menurut dia, jumlah personel kepolisian di simpul-simpul keramaian juga akan ditambah.

Selain untuk mengurai kemacetan, petugas juga akan menambah rasa aman masyarakat.

Jenderal polisi bintang dua itu memperkirakan, titik di Krapyak, Semarang akan menjadi simpul macet yang cukup parah.

Sebab, Krapyak akan menjadi simpul pertemuan antara pemudik yang melintasi tol fungsional dan kendaraan yang melintas di jalur Pantura.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved