Pilpres 2019
Tangkal Serangan di Medsos, Tim Jokowi-Ma'ruf Amin Siapkan Tim Khusus
Jelang Pilpres 2019, tim pemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin melakukan berbagai upaya untuk menangkal serangan opini di media sosial.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Jelang Pilpres 2019, tim pemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin melakukan berbagai upaya untuk menangkal serangan opini di media sosial.
Menangkal serangan tersebut, Sekjen PKB, Abdul Kadir Karding, mengatakan tim pemenangan Jokowi-Ma'ruf telah membentuk tim khusus.
"Terkait dengan media sosial kami punya tim sendiri yang mengelola medsos dan dalam waktu dekat kami akan lakukan pembekalan dan workshop seluruh tim siber kita di Jakarta dan sekitarnya," ujar Karding di Hotel Oria, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (13/8/2018).
Pada Pilpres 2014 lalu, kencang serangan yang mengatakan bahwa Jokowi antek PKI.
Kampanye hitam tersebut dilancarkan oleh tabloid yang bernama Obor Rakyat. Di tabloid tersebut disebutkan bahwa Jokowi merupakan anak seorang tionghoa yang bernama Oey Hong Liong, dan dia adalah aktivis PKI.
Karding menegaskan bahwa tim Siber tersebut akan sigap menangkal setiap serangan kepada Jokowi yang seperti itu.
"Ini akan jadi barisan terdepan memerangi dan melayani menghadapi isu-isu di media sosial," kata Karding.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/tim-pemenangan-jokowi-maruf-amin_20180813_143116.jpg)