Piala Asia U19 2018
Babak Pertama Timnas U-19 Indonesia Vs UEA, Gol Witan Sulaiman Bawa Tim Garuda Unggul
Laga ini merupakan pertandingan hidup mati bagi timnas U-19 Indonesia untuk bisa lolos ke babak perempat final.
TRIBUNJATENG.COM - Tim nasional (timnas) U-19 Indonesia untuk sementara unggul 1-0 atas timnas U-19 Uni Emirat Arab (UEA) dalam babak pertama laga terakhir Grup A Piala Asia U-19 2018.
Satu-satunya gol di babak pertama pada laga yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada Rabu (24/10/2018), dicetak oleh Witan Sulaiman menit ke-23.
Laga ini merupakan pertandingan hidup mati bagi timnas U-19 Indonesia untuk bisa lolos ke babak perempat final Piala Asia U-19 2018.
Baca: Link Live Streaming Timnas U-19 Indonesia Vs Uni Emirat Arab Malam Ini Pukul 19.00 WIB
Dalam laga tersebut tim asuhan Indra Sjafri wajib untuk menang, sedangkan timnas U-19 UEA hanya membutuhkan hasil seri untuk bisa lolos.
Dalam susunan pemain yang menjadi starter, Indra Sjafri masih mempercayakan komposisi saat melawan timnas U-19 Qatar lalu.
Namun hanya satu pemain yang diganti yakni Rafli Mursalim digantikan oleh Hanis Saghara.
Meski dalam laga kontra Qatar sang kapten yakni Nurhidayat melakukan sejumlah blunder fatal, namun Indra Sjafri masih mempercayakan untuk memperbaiki kesalahan.
Pleatih asal Sumatera Barat ini mengaku sudah memperbaiki sisi pertahanan yang dirasa kurang.
Baca: Profil Todd Rivaldo Ferre, Sang Pemberi Harapan Timnas U-19 Vs Qatar di Piala Asia U-19
"Untuk melawan Uni Emirat Arab, pada latihan hari ini kami sudah perbaiki kekurangan kita terutama barisan pertahanan. Kami harap besok pemain fokus, disiplin dan punya mental yang kuat melawan UEA," jelasnya pada Selasa (23/10/2018).
Susunan Pemain:
Timnas U-19 Indonesia (4-3-3): 1-Muhammad Riyandi; 11-Firza Andika, 13-Rachmat Irianto, 5-Nurhidayat, 3-Asnawi Mangkualam Bahar; 7-Muhammad Luthfi Kamal, 17-Syahrian Abimanyu, 8-Witan Sulaeman; 15-Saddil Ramdani, 10-Egy Maulana Vikri, 19-Hanis Saghara.
Pelatih: Indra Sjafri
Timnas U-19 UEA (5-2-3): 17-Suhail Abdulla; 15-Mansor Ibrahim Alharni, 12-A Saleh, 6-Omar Ahmad Saleh, 5-Ahmad Abdulla Suroor, 3-Yousif Ali Almheiri; 19-Majid Rashid Almehrzi, 18-Eid Rashid; 16-Ahmad Fawzi, 23-Abdulla Alnaqbi, 8-Ali Saled Amro
Pelatih: Ludovic Batelli
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/para-pemain-timnas-u-19-indonesia-egy-mualana-vikri_20181018_234024.jpg)