Breaking News
Jumat, 24 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kendal Tornado FC

Hadapi PSIS, Kendal Tornado FC Jaga Kans Promosi ke Superleague

Kendal Tornado FC memasang target poin penuh dalam laga menghadapi tuan rumah PSIS Semarang

TRIBUN JATENG/Franciskus Ariel Setiaputra
PERSIAPAN - Pemain Kendal Tornado FC Bayu Fiqri dalam sesi official training di Stadion Jatidiri sebelum laga versus PSIS Semarang, Jumat (24/4/2026). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kendal Tornado FC memasang target poin penuh dalam laga menghadapi tuan rumah PSIS Semarang pada laga lanjutan Grup Timur Pegadaian Championship 2025/2026 pekan ke-26 di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (25/4/2026) malam.

Pelatih Kendal Tornado FC, Stefan Keltjes menyadari laga tidak akan berjalan mudah sebab tuan rumah memasang target menang sebagai harga mati dalam laga ini.

Stefan menyebut, timnya datang dengan motivasi tinggi meneruskan tren positif dengan dua kemenangan beruntun saat melawan Persiba Balikpapan dan Deltras FC.

Baca juga: "Lawan Tornado FC Kemenangan Harga Mati" Debut Perdana Kas Hartadi di PSIS Semarang

"Dari kami persiapan menurut saya cukup cukup bagus. Kemarin kita punya dua hasil positif di laga home dan away lawan Persiba dan lawan Deltras. Jadi besok harapan kita anak-anak juga bisa meneruskan tren positif, untuk bisa meraih hasil yang bagus juga untuk ambil tiga poin," kata Stefan dalam jumpa pers H-1 sebelum laga.

Bagi tim Laskar Badai Pantura, kemenangan atas PSIS akan menjaga peluang mereka untuk tetap bersaing di papan atas memperebutkan peluang lolos ke kompetisi Superleague musim depan.

Saat ini Kendal Tornado FC yang menempati urutan empat klasemen sementara, bersaing dengan tiga tim teratas yakni PSS Sleman, Persipura Jayapura, dan Barito Putera.

Bicara peluang, kans paling realistis, tim yang dimiliki pengusaha rumah sakit swasta itu menempati urutan kedua klasemen akhir atau zona play off promosi.

Namun, persaingan di papan atas yang begitu ketat membuat Kendal Tornado FC juga harus melihat hasil akhir tim lawan.

Satu di antaranya Persipura Jayapura yang diprediksi bakal menang atas tim papan bawah Persipal Palu.

"Untuk peluang naik ke play-off, minimal kita play-off itu memang peluangnya paling kecil dari tim-tim papan tas lain. Kendal Tornado kan poin maksimalnya 53, yang lainnya di atas itu. Jadi kami realistis lah," kata Stefan.

"Andaikan kami enggak bisa play-off tapi kami mau ada di peringkat yang terhormat. Kita peringkat di peringkat 3, peringkat 4. Itu harapan kami. Kalau nanti misalnya Persipura, Barito Putera, PSS Sleman tergelincir ya itu Tuhan yang tahu. Yang penting kita selesaikan tugas kita aja," jelasnya.

Stefan menegaskan, yang terpenting, timnya tetap fokus meraih kemenanagan atas PSIS.

"Walaupun kami respect sama PSIS tapi kami percaya sama kemampuan anak buah kami. Jadi untuk klasemen itu saya enggak terlalu pikirin lagi lah. Pokoknya kita maunya setiap pertandingan kita ambil ambil poin gitu saja," kata dia.

Sementara itu, pemain bertahan Kendal Tornado, Bayu Fiqri menyebut ia dan rekan setimnya siap menatap laga kontra PSIS.

"Yang pertama saya respect sama PSIS, mereka tim bagus, tapi kita besok akan fight dan dengan kemampuan terbaik," kata mantan pemain PSIS itu. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved