Viral Video Dua Pria Bonyok Dihajar Massa Karena Dikira Ambil Uang Bule, Ternyata Salah Paham
Ternyata kedua pria malang tersebut samasekali tidak menjambret ataupun mengambil uang milik perempuan bule tersebut.
Penulis: Suci Rahayu | Editor: abduh imanulhaq
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Hay
TRIBUNJATENG.COM - Beberapa waktu yang lalu beredar video dua pria dihajar massa di Gianyar, Bali.
Ternyata, penyebab pengeroyokan tersebut adalah karena dua pria itu dikira sebagai jambret yang telah mengambil uang miliki seorang perempuan turis asing.
Dua pria yang berprofesi sebagai buruh proyek tersebut adalah Seniman (21) dan temannya, Anan (18), yang tinggal di Jalan Suweta, Ubud, Gianyar.
Peristiwa itu terjadi di dekat sebuah ATM di Jalan Hanoman, Desa Padangtegal, Ubud, Sabtu (3/11) pukul 16.35 Wita.
Setelah diusut, ternyata kedua pria malang tersebut samasekali tidak menjambret ataupun mengambil uang milik perempuan bule tersebut.
Perempuan berkewarganegaraan asing tersebut pun ternyata tidak kehilangan sepeserpun.
Klarifikasi tersebut beredar di media sosial dan diunggah oleh pemilik akun Facebook Agus Sutrisna pada Minggu (4/11).
Dalam unggahan tersebut terdapat dua video klarifikasi dari korban amukkan massa dan perempuan WNA itu.
Diceritakan, perempuan WNA yang diketahui bernama Viktoria Erlacher (24) memasuki bilik ATM lalu keluar.
Setelah Viktoria tersebut keluar, Seniman memasuki ATM untuk melakukan penarikan tunai.
Ia baru saja mendapatkan kiriman uang dari bos proyek sebesar Rp 6,8 juta lebih.
Seniman pun berniat mengambil uang itu untuk kemudian dibagikan kepada rekan-rekannya.
Namun apes, saat Seniman menarik uang Rp 1 juta untuk kedua kalinya dan memanggil temannya, ia malah dikira mengambil yang Viktoria tersebut.
Viktoria yang merasa curiga itu lalu kembali memasuki ATM sambil mencoba merampas uang di tangan Seniman sambil menuduhnya dengan bahasa yang tak ia mengerti.
