Arus Lalu Lintas Kawasan Simpanglima Semarang Jelang Malam Tahun Baru 2019, Ramai Lancar

Arus lalu lintas di kawasan Simpanglima Semarang jelang malam pergantian tahun 2018 menuju malam tahun baru 2019 terpantau ramai lancar pada pukul

Arus Lalu Lintas Kawasan Simpanglima Semarang Jelang Malam Tahun Baru 2019, Ramai Lancar
Tribun Jateng/ bare kingkin kinamu
Arus lalu lintas di Kawasan Simpanglima Semarang jelang malam tahun baru 2019, terpantau ramai lancar, Senin (31/12/2018) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Bare Kingkin Kinamu

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Arus lalu lintas di kawasan Simpanglima Semarang jelang malam pergantian tahun 2018 menuju malam tahun baru 2019 terpantau ramai lancar pada pukul 19.00 WIB.

"Lalu lintas di Kawasan Simpanglima Semarang untuk sementara kami buka. Nanti kita lihat kondisinya, jika ramai nanti kita tutup untuk menghindari ketidaknyamaan warga yang merayakan tahun baru di sini," tutur Kasubnit Dikyasa Polrestabes Semarang, Iptu Rina Rosiani kepada Tribunjateng.com, Senin (31/12/2018).

Sementara itu, dari pantauan di lokasi, terlihat warga sudah mulai berdatangan ke kawasan SImpanglima Semarang.

Situasi Lapangan Pancasila Simpanglima Semarang jelang pergantian tahun baru, Senin (31/12/2018).
Situasi Lapangan Pancasila Simpanglima Semarang jelang pergantian tahun baru, Senin (31/12/2018). (Tribun Jateng/ bare kingkin kinamu)

"Ini saya pulang kampung di Semarang, kerja di Jakarta, ya ngajak anak melihat Simpanglima di tahun baru ini," jelas warga Semarang, Lintang Pramita.

Selain itu, Polrestabes Semarang mengimbau kepada pengendara yang hendak merayakan pergantian tahun di Kawasan Simpanglima Semarang untuk parkir di kantung parkir yang telah tersedia.

"Yang dekat sini ada parkir di masjid Baiturrahman dan E-Plaza," ujar Iptu Rina Rosiani.

Ia menambahkan, diperkirakan kepadatan arus lalu lintas kendaraan di Kawasan Simpanglima Semarang Prakiraan mulai sekitar pukul 23.00 WIB. (Kin)

Penulis: Bare Kingkin Kinamu
Editor: m nur huda
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved