Senin, 13 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Seru! Di Sela-sela Berjualan, Pedagang Pasar Blauran Salatiga Sempatkan Senam Bersama

Sembari berjualan, puluhan pedangang di Pasar Blauran Kota Salatiga melakukan senam bersama, Senin (7/1/2019).

Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: suharno
TRIBUN JATENG/EKA YULIANTI FAJLIN
Para pedagang di Pasar Blauran melakukan senam bersama, Senin (7/1/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Eka Yulianti Fajlin

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA - Sembari berjualan, puluhan pedangang di Pasar Blauran Kota Salatiga melakukan senam bersama, Senin (7/1/2019).

Sekitar pukul 11.00 WIB, mereka mulai berdatangan menuju halaman depan Pasar Blauran.

Meski matahari mulai terik, dengan iringan musik hits jaman sekarang, mereka menggerakan kaki, tangan, dan seluruh anggota badannya dengan penuh semangat.

Senam ini dilakukam sekitar satu jam hingga pukul 12.00 WIB.

"Walaupun panas kami nekat, semuanya tetap semangat," tandas Sri Mardiati, seorang pedagang tahu yang juga sebagai Ketua Kelompok Senam Pasar Blauran.

Pasca Natal Tahun Baru, Harga Cabai Alami Penurunan Di Kota Salatiga

Mardiati dan puluhan pedagang lainnya memang memang sengaja melakukan senam mulai pukul 11.00 WIB.

Hal ini lantaran pagi hari pasar masih ramai, sehingga banyak pembeli berdatangan.

"Kalau sudah jam 11.00 WIB, dagangan juga sudah hampir habis. Pembeli sudah tidak seramai pagi," ujarnya.

Para pedagang di Pasar Blauran selau melakukan senam bersama setiap Senin dan Kamis untuk menjaga kesehatan. Kegiatan ini sudah berlangsung sejak satu tahun yang lalu.

"Awalnya kami hanya beberapa orang saja, paling tujuh orang. Alhamdulillah sekarang sudah banyak yang mulai ikut," tuturnya.

Disamping, untuk menjaga kesehatan, senam bersama ini juga sarana untuk refreshing dan hiburan disela-sela berjualan.

PSHT Cabang Salatiga Temu Kangen sembari Bakti Sosial Donor Darah

"Senam bukan berarti meninggal jualannya. Ketika ada yang beli ya dilayani nanti kembali senam lagi. Jadi santai, tidak spaneng," katanya.

Sementara itu, pelatih senam, Suskeri mengapresiasi para pedagang yang mau melakukan senam bwrsama sebagai upaya hidup sehat dan bugar.

Ini merupakan kebanggan tersendiri untuk Pasar Blauran lantaran di sela-sela sibuk mencari nafkah mereka masih menyempatkan untuk berolahraga.

"Kegiatan senam rutin di pasar, baru ada di Pasar Blauran ini. Saya mengajar di beberapa tempat, baru ini mengajar di pasar. Biasanya di instansi-instansi," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved