Ribuan Jamaah Hadiri Pengajian Kliwonan Bersama Habib Luthfi bin Yahya, Ada Panglima TNI
Ribuan jamaah dari berbagai daerah itu datang untuk mengikuti acara Ngaji Kliwonan bersama Habib Luthfi bin Yahya
Penulis: budi susanto | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Ribuan orang memadati Gedung Kanzus Sholawat di Jalan Dokter Wahidin Noyotaan Kota Pekalongan.
Ribuan jamaah dari berbagai daerah itu datang untuk mengikuti acara Ngaji Kliwonan bersama Habib Luthfi bin Yahya.
Selain jajaran Pemkot Pekalongan, dan Polres Pekalongan Kota. Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto juga menghadiri pengajian tersebut.
Habib Luthfi bin Yahya dalam tausiyahnya menuturkan, masyarakat harus teguh dan tak tergoyahkan jelang pelaksanaan Pemilu.
"Menghadapi tahun politik masyarakat harus memiliki prinsip kuat agar tidak mudah terpengaruh terhadap tawaran yang berpotensi merusak kesatuan bangsa," jelasnya, Jumat (1/3/2019).
Pihaknya menegaskan persatuan dan kesatuan merupakan benteng bangsa yang harus dijaga.
“Jangan mau dipengaruhi untuk memecah NKRI, semakin kuat persatuan maka akan menghindari adanya perpecahan,” ujarnya.
Adapun Danrem 071 Wijayakusuma, Kolonel Kav Dani Wardhana menyampaikan pesan dari Panglima Marsekal TNI tentang kedatangannya ke Kota Pekalongan.
“Panglima menyampaikan jelang Pemilu kondisi negara kondusif, lebih aman, dan terkendali. Beliau hadir di Kota Pekalongan untuk silaturahmi dan memenuhi undangan Habib Luthfi,” tambahnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/sejumlah-jakalongan-jumat-132019.jpg)