Hotline Semarang : Mohon Pengeras Suara CCTV Diaktifkan
Pak Khadik, Kadishub Kota Semarang, mohon untuk speaker/TOA/pengeras suara CCTV ATCS lebih aktif/diaktifkan di semua titik
Penulis: hesty imaniar | Editor: Catur waskito Edy
Selamat malam Tribun Jateng yang selalu jaya, tolong sampaikan usulan saya ke Pak Khadik, Kadishub Kota Semarang, mohon untuk speaker/TOA/pengeras suara CCTV ATCS lebih aktif/diaktifkan di semua titik persimpangan yang ada CCTV dan speakernya untuk menghimbau pengendara yang melanggar, serta mengucapkan terima kasih kepada pengendara yang tertib. Dan kalau saya lihat di video ATCS, sepertinya michropone yang digunakan untuk menghimbau hanya ada 1, tolong ditambah disetiap komputer yang memantau CCTV diberi michropone, kalau michroponenya hanya 1 yang bisa dihimbau hanya beberapa titik saja, padahal CCTV yang dilengkapi TOA ada banyak. Tolong suapaya speaker TOA CCTV di Semarang diaktifkan dan michroponenya ditambah. Nuwun
Dari : Rofi Latif
Jawaban
Terima kasih, untuk saran masukan yg cukup baik, sebenarnya jika untuk traffic light yang sudah ATCS telah kami lakukan himbauan/teguran melalui pengeras suara,namun akan kami tingkatkan upaya himbauan/teguran tersebut agar pengendara dapat menaati aturan lalu lintas. Selain itu, kami upayakan pula penambahan microphone maupun kamera CCTV.(hei)
M Khadik
Kepala Dinas Perhubungan Kota Semarang
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/papan-peringatan-simpang-diawasi-kamera-cctv.jpg)