Breaking News
Selasa, 19 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Hotline Semarang : Parkir Mall atau yang Gunakan Durasi Mahal Penyebab Parkir Liar

Kepada dinas terkait, mohon untuk area pakiran di Semarang yang khusunya menggunakan durasi baik itu di mal, rumah sakit, maupun hotel

Tayang:
Penulis: hesty imaniar | Editor: Catur waskito Edy
Istimewa
Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Semarang tengah telah menyiapkan sejumlah kantong parkir di Kawasan Kota Lama Semarang. Untuk itu lokasi-lokasi yang dilarang parkir diberi rambu larangan parkir, Senin (11/2/2019). 

Kepada dinas terkait, mohon untuk area pakiran di Semarang yang khusunya menggunakan durasi baik itu di mal, rumah sakit, maupun hotel, untuk bisa kembali ditinjau lagi, karena selain memberatkan pengunjung juga dapat menyuburkan parkir liar. Terima kasih, semoga segera ditindaklanjuti.

+6285865851971

Jawaban

Terima kasih, dan memang betul sekali, hal di atas juga menjadi kegundahan Pemerintah Kota Semarang dalam hal ini Dinas Perhubungan, dimana pembatasan tarif batas atas maupun bawah belum ada payung hukumnya, untuk minimal Perwal kalau Perda yang terlalu rumit.

Selain itu, sudah ada pembahasan tahap awal antara Dinas Perhubungan Kota Semarang, dan bagian hukum Pemkot yang mempunyai kewenangan menyusun Perwal.(hei)

Antonius Hariyanto

Kasi Perijinan dan Penataan Parkir Dishub Kota Semarang

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved