Akibat Korsleting Listrik, Rumah Di Desa Pamongan Demak Ludes Terbakar
Akibat korsleting listrik, rumah milik Haryono di Desa Pamongan, Kecamatan Guntur Kabupaten Demak, terbakar, Sabtu (15/6/2019).
Penulis: Alaqsha Gilang Imantara | Editor: suharno
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Akibat korsleting listrik, rumah milik Haryono di Desa Pamongan, Kecamatan Guntur Kabupaten Demak, terbakar, Sabtu (15/6/2019) pukul 10.00 WIB.
Luas bangunan yang terbakar yakni 6x8 meter dengan lantai tanah, beratap genteng dan asbes serta dinding dari papan dan tembok.
Sejumlah warga berjibaku memadamkan api yang merambat di rumah Haryono sembari menunggu mobil petugas pemadam kebakaran (damkar).
Menurut saksi mata yang juga merupakan anak Haryono, Riski (18) mengatakan api diketahui olehnya setelah dirinya usai mandi.
Dia kemudian mendengar suara letupan api serta bau barang hangus di tempat yang biasanya digunakan untuk mencuci pakaian, tepatnya di bagian belakang sebelah kanan rumah.
• Gelar Tasyakuran Khitan, Minanto Rogoh Lebih dari Rp 100 Juta Hadirkan Monata di Sayung Demak
"Saya kemudian lari memangil bapak serta warga sekitar. Dengan sigap warga sekitar berusaha memadamkan api dengan alat seadanya," ucapnya.
Kepala BPBD Kabupaten Demak, Agus Nugroho mengatakan petugas BPBD Demak bersama dengan Damkar Demak, Polsek Guntur, PMI Demak berusaha memadamkan api di lokasi kejadian hingga akhirnya api berhasil dipadamkan pukul 11.12 WIB.
"Selang beberapa menit kemudian, kami mengirimkan Damkar Unit Karangawen tiba di lokasi disusul dengan Damkar Demak, dan api berhasil dipadamkan pukul 11.12 WIB," ucapnya.
Akibat kejadian tersebut, kerugian ditaksir sekitar Rp 15 juta. (agi)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/akibat-korsleting-listrik-rumah-di-kecamatan-guntur-kabupaten-demak-terbakar.jpg)