Rabu, 20 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Video Heboh Acara Ustadz Hanan Attaki di Tegal Dibatalkan

Kegiatan sharing bersama Ustadz Hanan Attaki di Tegal mendadak dibatalkan

Tayang:

TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Berikut video peserta kegiatan sharing bersama Ustadz Hanan Attaki di Hotel Bahari Inn, Kota Tegal, Jawa Tengah, Minggu (7/7/2019) siang,  yang mendadak dibatalkan. 

Puluhan peserta Sharing Time Tegal bertema Menjemput Keajaiban dalam Ujian itu pun bubar meski Ustadz Hanan Attaki sudah tiba di lokasi. 

Kegiatan yang diselenggarakan Komunitas Patriot Hijrah tersebut diketahui mendapat penolakan dari Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Tegal. 

Ketua GP Ansor Kota Tegal Imam Kharomain mengatakan, organisasinya sudah melayangkan surat keberatan kegiatan tersebut pada Jumat (5/7/2019) ke Polres Tegal Kota.

UPDATE: Gus Yaqut: Tak Ada Pembubaran Pengajian Hanan Attaki di Tegal oleh GP Ansor

Pengajian Ustadz Hanan Attaki di Pekalongan Lancar Setelah Batal di Tegal, Ini Yang Disampaikannya

Begini Komentar Ustadz Hanan Attaki Setelah Acara Sharing Time Ditolak di Tegal

Batalnya Sharing Time Ustadz Hanan Attaki, AKBP Rondhijah : Harus Paham Prosedur Izin Kegiatan

Mengenai bubarnya kegiatan sharing bersama Ustadz Hanan Attaki, ia memastikan tidak ada anggota GP Ansor yang sampai turun ke jalan.

"Kami hanya melayangkan surat permohonan keberatan.

Perihal pembubaran sepenuhnya ada di penegak hukum kepolisian.

Juga saya pastikan tidak ada anggota GP Ansor yang turun," tandas Imam kepada Tribunjateng.com, Minggu malam.

Imam menegaskan, organisasinya tidak menolak kegiatan pengajian, seminar, kajian Islam atau acara keagamaan lain.

Menurutnya, GP Ansor hanya keberatan dengan pembicara yang didatangkan, yakni Ustadz Hanan Attaki.

Ansor keberatan setelah melihat rekam jejak yang bersangkutan dalam kegiatan-kegiatan yang sudah ada.

Imam mencontohkan, semisal saat Ustadz Hanan Attaki menyebut Nabi Musa AS sebagai premannya anbiya atau para nabi.

Lalu saat Ustad Hanan Attaki juga mencontohkan istri Nabi Muhammad, yakni Siti Aisyah.

"Pengajiannya kami tidak menolak.

Hanan Attaki-nya yang kami keberatan dengan mengisi pengajian yang ada di Kota Tegal," katanya.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved