Sabtu, 9 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Dimainkan sebagai Starter dan Cetak Gol Indah untuk Timnas, Begini Kata Tegar Infantrie

Bermain selama 45 menit, Tegar Infantrie melakukan debut manis bersama Timnas Indonesia U-22 dengan mencetak gol indah lewat tendangan bebas

Tayang:
Istimewa
Tegar Infantrie merayakan gol yang ia cetak untuk Timnas Indonesia U-22 ke gawang Lampung FC 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Gelandang potensial PSIS Semarang, Tegar Infantrie Sukamto tampil sebagai starter saat memperkuat Tim Nasional Indonesia U-22 dalam laga uji coba menghadapi Lampung FC, di Stadion Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, Minggu (28/7/2019) sore.

Mengawali debut sejak menit awal, Infantrie dimainkan bersama beberapa pemain-pemain lain yang sudah tidak asing di telinga penikmat sepakbola Indonesia, semisal Nurhidayat, Bagas Adi Nugroho, Syahrian Abimanyu, Rival Lastori, Muhammad Rafli, ataupun Sani Rizki Fauzi.

Bermain selama 45 menit, Tegar Infantrie melakukan debut manis bersama Timnas Indonesia U-22 dengan mencetak gol indah lewat tendangan bebas.

Kepada Tribun Jateng, Tegar Infantrie mengatakan dirinya sangat bangga bisa menyumbang satu gol dalam kemenangan 2-0 untuk Timnas. Selain gol Infantrie, satu gol lainnya dicetak wonderkid Madura United, Syahrian Abimanyu.

"Alhamdulilah senang, dan terimakasih kepada Allah. Alhamdulilah diberi kelancaran kemarin diberi kesempatan bermain dan mencetak gol," kata Infatrie, Senin (29/7/2019).

Jika tampil konsisten dihadapan pelatih Timnas U-22, Indra Sjafrie selama mengikuti TC (20-31 Juli), bukan tidak mungkin pemain kelahiran Semarang tersebut bakal menjadi salah satu pilihan utama memperkuat Timnas di ajang SEA Games 2019 di Manila, Filipina, November-Desember mendatang.

Infantrie menambahkan, selama menjalani TC Timnas ia tidak mengalami kendala berarti. Terutama mengenai sistem dan pola permainan Indra Sjafrie.

"Alhamdulilah, banyak ketenangan disini. Yang pasti sih harus lebih hati-hati. Banyak yang masih harus diperbaiki kedepan.

"Soal adaptasi dengan permainan Coach Indra, alhamdulilah cukup baik. Pelan-pelan sudah mulai memahami cara main Coach Indra," kata Infantrie.

Soal adaptasi dengan rekan-rekan barunya di Timnas, jebolan PPLP Jawa Tengah ini mengaku tidak mengalami kendala. Selama mengikuti TC Timnas, Infantrie juga bereuni dengan mantan rekan setimnya di PSIS era Liga 2 musim 2017, Rival Lastori.

"Untuk adaptasi, aman-aman saja (Tidak ada kendala-red)," tandasnya. (ARL). 

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved