Jumat, 8 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

Fredy Chandra Siap Nahkodai Snex, Usung Semangat Loyalitas untuk PSIS Semarang

Snex mulai memanaskan bursa pemilihan ketua umum periode 2026-2029 menjelang Kongres VII.

Tayang:
TRIBUN JATENG/Franciskus Ariel Setiaputra
Salah satu kandidat calon ketua umum suporter Semarang Extreme (Snex), Fredy Chandra P. (Instagram) 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Komunitas suporter PSIS Semarang, Semarang Extreme (Snex), mulai memanaskan bursa pemilihan ketua umum periode 2026-2029 menjelang Kongres VII.

Dua nama resmi muncul sebagai calon ketua umum, yakni M. Lutfi Al Farizi dan Fredy Chandra P.

Dikutip di akun Instagram resmi Snex, Jumat (8/5/2026), kedua kandidat diperkenalkan beserta latar belakang dan pengalaman organisasinya.

Baca juga: Top Skor PSIS Semarang, Rafinha Incar Main di Liga 1 Musim Depan: Bersama Tim Mana, Saya Belum Tahu

Pemilihan ini menjadi perhatian kalangan anggota Snex karena dinilai akan menentukan arah organisasi suporter tersebut ke depan.

Fredy Chandra P. Salah satu yang akan maju sebagai calon Ketua Umum Snex mengusung visi organisasi yang mandiri, inovatif, dan solid dalam mendukung PSIS Semarang.

Dia juga ingin membawa Snex menjadi komunitas yang mampu memberikan dampak nyata bagi anggota maupun masyarakat luas.

Dalam pencalonannya, Chandra menekankan pentingnya membangun organisasi yang lebih profesional dan berkelanjutan.

Ia menyebut motivasi utamanya maju sebagai calon ketua umum adalah untuk memajukan Snex agar semakin mandiri dalam pengelolaan organisasi dan program kerja.

“Snex harus bisa berkembang menjadi organisasi yang lebih mandiri, solid, dan mampu beradaptasi dengan tantangan zaman. Saya ingin organisasi ini terus bergerak maju dan memberikan manfaat yang lebih luas,” ujar Chandra.

Dia juga membawa sejumlah misi dalam pencalonannya.

Di antaranya membangun kemandirian organisasi melalui pengelolaan sumber daya yang profesional, transparan, dan berkelanjutan.

Selain itu, ia ingin mendorong budaya inovasi dalam setiap program kerja agar sesuai dengan kebutuhan anggota.

Tak hanya itu, Chandra juga menargetkan penguatan solidaritas internal komunitas, memperluas sinergi dengan berbagai pihak, hingga mengembangkan potensi anggota melalui edukasi dan ruang kreatif.

Dalam rekam jejak organisasinya, Fredy bukan sosok baru di lingkungan Snex. 

Ia pernah menjabat sebagai Ketua Bidang Divisi Kreasi Snex periode 2015-2018, kemudian dipercaya menjadi Sekretaris Umum Snex pada 2018-2021. 

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved