Fadli Zon Singgung Mobil Esemka, Semua Narasumber di ILC Langsung Tertawa
Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon menyinggung mobil Esemka yang dikampanyekan Jokowi di pilpres 2014.
Penulis: Ardianti WS | Editor: abduh imanulhaq
TRIBUNJATENG.COM- Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon menyinggung mobil Esemka yang dikampanyekan Jokowi di pilpres 2014.
Hal tersebut disampaikan Fadli Zon melalui acara di ILC yang tayang ada Selasa (20/8/19).
Mulanya, Fadli Zo membahas soal isu pemindahan ibukota.
Fadli Zon menyebut pemindahan ibukota masih sangat minim narasi.
• Lettu Angga Pradipta Meninggal Sehari Sebelum Akad, Sang Kekasih Ungkap Detik-detik Sebelum Kejadian
• Habib Luthfi Yahya Maafkan Warga Temanggung yang Menghinanya di Facebook: Iki Wes Dadi Sedulurku
• Fakta Jalan Trans Papua Terbongkar, Najwa Shihab Terdiam, Gubernur Papua Ngaku Tak Butuh Pembangunan
• Tak Sengaja Bantu Baim Wong di Turki, Mahasiswa Ini Lamar Adik Ipar Baim Chelzea Verhoeven
"Masih miskin narasi yang dibangun terkait pemindahan ibukota, ada apa dengan Jakarta sehingga Ibukota harus dipindah, dan pemerintah punya proyeksi apa untuk memindahkan ibukota ini," ujar Fadli Zon.
Fadli Zon lantas menyebut bahwa wacana tersebut masih sangat mentah.
"Belum rencana, ini baru wacana, wacananya masih mentah, belum ada kajian satu pun yang disampaikan pihak manapun untuk mendukung gagasan yang besar ini," ujar Fadli Zon.
Fadli Zon juga menyebut bahwa RAPBN 2020 tidak ada yang mendukung terkait wacana pemindahan Ibukota.
Fadli Zon menyebut rencana pemindahan ibu kota yang dicanangkan Jokowi kurang matang dan lebih pantas disebut wacana mentah.
"Ini beum masuk kategori rencana, masih wacana, jadi sangat mentah," ujar Fadli Zon.
Tampak narasumber mengagguk-angguk kepala mendengar pernyataan Fadli Zon.
Fadli Zo lantas menyinggung soal mobil Esemka.
"Yang saya khawatirkan sseperti mobil esemka waktu itu, 5 tahun lalu, mobil esemka digadang-gadang sampai hari ini kita tidak melihat, saya khawatir ini kebih tapi nggak kejadian apa-apa," ujar Fadli Zon.
Tampak semua narasumber ILC tertawa mendengar sindiran Fadli Zon.
Dalam tayangan tersebut, Fadli Zon juga menyarankan agar rencana pemindahan ibu kota lebih mempertimbangkan berbagai aspek.
"Pertama adalah masalah urgensi, prioritas, kemampuan kita, infrastruktur, dari sisi finansial dan juga begitu banyak aspek-aspek lainnya, dan polanya seperti apa," terang Fadli Zon.