Piala Dansat Brimob Cup Digelar, 32 Tim Jateng-DIY Bertanding
Tim usia 11 dari sekolah sepakbola (SSB) se Jateng dan DIY ikut berkompetisi di Piala Dansat Brimob cup, di Mako Satrimob, Srondol, Semarang, Sabtu
Penulis: akbar hari mukti | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Tim usia 11 dari sekolah sepakbola (SSB) se Jateng dan DIY ikut berkompetisi di Piala Dansat Brimob cup, di Mako Satrimob, Srondol, Semarang, Sabtu (2/11/2019).
32 tim yang bertanding, berlomba menjadi yang terbaik.
Adapun kompetisi sepakbola tersebut merupakan bagian dari acara menyambut hari ulang tahun Brimob ke-74.
Kompetisi sepakbola tersebut berlangsung dua hari.
Babak penyisihan berlangsung hari ini.
Sementara grand final berlangsung besok Minggu (3/11/2019).
Kick off pertandingan pertama digelar pukul 8 pagi.
Di pertandingan itu SSB Barracuda mampu mengalahkan lawannya 4-0.
Tiga gol dicetak oleh Steven Oscar.
Sapto, pelatih SSB Barracuda mengaku bersyukur bisa meraih hasil positif di pertandingan pertama.
"Kami sebagai tuan semoga bisa terus bermain maksimal.
Karena kami latihan setiap hari semoga bisa membuktikan di lapangan secara maksimal," katanya.
Komandan Satuan Brimob Polda Jateng Kombes Prol Tory Kristianto menjelaskan, dalam menyambut hari ulang tahun Brimob ke-74 ada beragam kegiatan yang digelar.
Selain kompetisi sepakbola usia 11, juga ada pertandingan voli juga sepakbola untuk usia dewasa.
"Pada rangkaiannya ada pertandingan voli ibu-ibu, sepakbola bapak dan sepakbola untuk usia belia," jelasnya.