Kak Jerry Bongkar Semua Kepribadian Ainun Insani Indonesian Idol 2019
Kak Jerry, pelatih Vokal Ainun Insani, Finalis Indonesian Idol 2019 asal Palopo, Sulawesi Selatan membongkar kepribadian anak didiknya.
Penulis: Ardianti WS | Editor: abduh imanulhaq
TRIBUNJATENG.COM- Kak Jerry, pelatih Vokal Ainun Insani, Finalis Indonesian Idol 2019 asal Palopo, Sulawesi Selatan membongkar kepribadian anak didiknya.
Hal itu diungkapkan Kak Jerry di akun Youtube ANJAS CHAMBANK yang diunggah pada 3 November 2019.
Kak Jerry merupakan guru vokal Ainun yang dicari-cari para juri Indonesian Idol.
Kak Jerry dipuji Ari Lasso, Maia estianty, dan Judika karena berhasil mendidik Ainun hingg memiliki suara yang sangat merdu.
"Ini dia kak jerry yang dicari 1 indonesia, guru vokal ainun di idol 2019," ujar Anjas selaku host akun Youtube itu.
Kak Jery mengaku dirinya pernah menjadi vokalis sebauh band yang bernama De Casto.
"Nama asliku adalah Jerry Samsir, lalu nama panggungku, dimana orang Sulawesi atau orang Palopo kenal itu aku dipanggil Jerry De Casto. De Casto itu nama band asal jakarta, waktu itu saya saya vokalis band De Casto dan sudah bergabung sejak tahun 2000 sampai 2003," ujar Kak Jerry.
Kak Jery mengaku ia adalah Orang Sidrap, Sulawesi Selatan.
Kak Jery lalu menceritakan kisahnya hingga ia tinggal di Palopo, Sulawesi Selatan.
Kak Jery mengaku ia pernah menjadi pelatih bulutangkis.
"Lalu kenapa berakhir ada di palopo"? tanya Anjas.
"Awalnya di kota Palopo adalah panggilan aku diminta jadi coach bulutangkis, saya adalah pelatih bulu tangkis yang saat itu Walikota dan PBSI minta datangkan saya, karena saya mempunyai sertifikat nasional bulu tangkis senbagai pelatih, lalu saya atang kesini tahun 2003," ujarnya.
Jerry mengakui ternyata ia adalah pemain bulu tangkis.
Namun, setelah puluhan tahun menjadi pebulutangkis, ia kembali membangun karier di tarik suara.
"Saya 10 tahun juara bulu tangkis, lalu lanjut juara 15 tahun dan masuk pelatnas dan PON. Usai keluar pelatnas, saya kembali sekolah vokal," ujarnya.