Jika Ahok Jadi Direksi BUMN, Novel Bamukmin: Mengancam Keutuhan Bangsa dan Ekonomi
Novel Bamukmin, meminta pemerintah tidak memaksakan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menjabat direktur utama di BUMN.

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Advokat Cinta Tanah Air (ACTA), Novel Bamukmin, meminta pemerintah supaya tidak memaksakan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menjabat sebagai salah satu direktur utama di perusahaan di bawah Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
Menurut Novel, sejumlah pihak sudah merasa keberatan terhadap wacana menempatkan Ahok memimpin salah satu BUMN.
Salah satunya Serikat pekerja Pertamina yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB) menolak Ahok menjadi bos PT Pertamina (Persero).
"BUMN jelas milik negara untuk kesejahteraan rakyat. Sehingga, kalau sudah rakyat menolak (pemerintah,-red) untuk segera menarik sikapnya untuk menjadikan Ahok sebagai pimpinan di BUMN," kata Novel, saat dihubungi Tribunnews.com, Minggu (17/11/2019).
Dia mengungkapkan, apabila pemerintah tetap mempercayakan kepada Ahok memimpin salah satu perusahaan, maka dikhawatirkan akan menimbulkan gejolak.
"Karena, kalau dipaksakan sangat mengancam keutuhan bangsa dan anjloknya ekonomi bangsa," tambahnya.
Ditolak FSPPB
Sebelumnya, Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB) telah memasang spanduk yang menyatakan penolakan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk mengisi jabatan di PT Pertamina (Persero).
Presiden Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB) Arie Gumilar membenarkan, Serikat Pekerja Pertamina telah membentangkan spanduk yang berisi penolakan terhadap Ahok untuk mengisi jabatan di Pertamina.
Adapun bunyi sepanduk tersebut diantaranya:
"Milih Figur Tukang Gaduh, Bersiaplah Pertamina Segera Runtuh!"
Menteri BUMN Bingung BUMN Bisnis Hotel, Inilah Daftar Lengkap BUMN yang Punya Bisnis Hotel |
![]() |
---|
5 Berita Populer: Kesaksian Pasien yang Berobat ke Ningsih hingga Alasan Sudjiwo Tedjo Tak Suka Ahok |
![]() |
---|
Mabes Polri Imbau Aksi Reuni PA 212 Tidak Timbulkan Kegaduhan |
![]() |
---|
Kecewa, Ilham Bintang: Mengapa Ahok Dapat Karpet Merah, Habib Rizieq Tidak? |
![]() |
---|
Prabowo Tak Diundang ke Reuni Akbar 212, Ketua Panitia Ungkap Alasannya, Bagaimana Makruf Amin? |
![]() |
---|