Breaking News:

Anggap Nama Aslinya Pasaran, Mumuk Gomez Beberkan Asal Usul Nama Panggung

"Ya sudah Mukaromah, Mumuk aja. Jadi dari guru dan ada satu teman aku juga nyeletuk 'Mumuk, Mumuk' gitu," ujar kekasih Eno Retra.

Penulis: iam | Editor: abduh imanulhaq
INSTAGRAM/MUMUKGOMEZ
Mumuk Gomez merasa nama aslinya pasaran. 

Habis kontrak itu langsung dikontrak sana sini," jelas perempuan 24 tahun tersebut.

Bahkan Mumuk masih ingat honor pertama yang ia dapat.

Meski hanya mendapat honor untuk transport, Mumuk mengaku senang.

Alih-alih berfoya-foya, Mumuk Gomez menggunakan uang tersebut untuk membeli buku cara melawak.

"Terus lo buat beli apa?" tanya Andre Taulany.

Mumuk Gomez mengaku bahwa uang tersebut ia gunakan untuk membeli buku.

"Beli buku ngelawak," kata Mumuk.

Tak dipungkiri Mumuk, penghasilan pertama yang ia dapatkan membuatnya senang.

"Cuma itu udah senang banget," papar perempuan kelhiran 27 Mei 1995 itu.

Mumuk Gomez merasa bahwa peserta Orang Lucu Indonesia sangat lucu dan mahir dalam membuat materi.

"Karena peserta yang lain itu sudah lucu-lucu, mereka itu kok bisa bikin materi selucu-lucu itu," kata Mumuk Gomez.

Mumuk Gomez mengaku bahwa ia malu bertanya.

Diceritakan Mumuk, lokasi karantina Orang Lucu Indonesia dekat dengan toko buku.

"Waktu itu tempat karantina, hotelnya dekat sama mall.

Di mall itu ada toko buku, aku cari Cara Melawak Agar Lucu, Tips-tips Agar Lawakan Kamu Diguyoni," kata perempuan bernama asli Nurul Mukaromah.

Dari buku-buku tersebut, Mumuk Gomez mengetahui cara melawak yang baik dan benar.

"Aku beli beberapa buku yang ada cara-caranya, terus aku akhirnya ngerti kalau ngelawak itu belokin logika, kalau ngelawak itu ada set up, punch line-nya terus latihan bikin materi," jelas Mumuk Gomez.

Dari audisi Orang Lucu Indonesia, Mumuk Gomez menjadi dikenal masyarakat Indonesia.

Bahkan penghasilannya kini bisa untuk membeli rumah di kampung halamannya, Kulon Progo, Yogyakarta.

"Yang penting bapak ibu aku masa tuanya sudah harus nyaman.

Aku mah di sini ngontrak-ngontrak dulu gampang," kata Mumuk Gomez.

Ini 4 Film Korea Terbaru Januari 2020: Secret Zoo hingga The Man Standing Next

6 Drakor Terbaru Tayang Januari 2020: Ada Park Seo Joon, Kim Bo Ra, Taecyeon 2PM hingga Kwon Nara

Ini 7 Rekomendasi Film Korea Tersedih: Hope, Miracle in Cell No.7 hingga Kim Ji Young Born 1982

6 Drakor On Going Rating Tinggi Desember 2019: Crash Landing on You hingga Chocolate

LIKE DAN SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN JATENG

(iam/tribunjateng.com)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved