Video Keluarga Surono Nelayan Hilang Tidak Dapat Asuransi
Sayangnya, keluarga Surono tidak mendapatkan asuransi jiwa atas kecelakaan yang dialaminya.
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: abduh imanulhaq
TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Berikut ini Video keluarga surono nelayan hilang tidak dapat asuransi
Musibah yang menimpa keluarga nelayan tradisional di Tegal almarhum Surono (45), menjadi cacatatan khusus bagi Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kota Tegal.
Sebelumnya, Surono menghilang saat sedang melaut di Perairan Utara Pelabuhan Tegal, pada Kamis (9/1/2020).
Kemudian ia ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di Pantai Marina Teluk Awur Kabupaten Jepara, pada Rabu (15/1/2020).
Sayangnya, keluarga Surono tidak mendapatkan asuransi jiwa atas kecelakaan yang dialaminya.
Hal itu dikarenakan ia tidak memperpajang kartu asurasinya di PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) pada Sabtu 7 Desember 2019.
Ketua HNSI Kota Tegal, Riswanto mengatakan, peristiwa ini menjadi pembelajaran sekaligus menjadi evaluasi bersama.
Bahwa koordinasi dan komunikasi terkait sosialisasi asuransi nelayan itu penting.
Baik dari penjamin asuransi maupun dinas terkait di pemerintahan daerah.
Ia mengatakan, pihaknya pun akan mengawal secara aktif para nelayan di Kota Tegal, terkait asuransi.
"Agar mereka dalam bekerja ada jaminan keselamatan.
Meski musibah itu tidak semua kita inginkan," kata Riswanto kepada tribunjateng.com, Sabtu (25/1/2020).
Riswanto berharap, pemerintah khususnya pemerintah daerah bisa lebih memperhatikan nelayan.
Para nelayan diperhatikan lagi terkait keselamatan melaut dan asuransi jiwanya.
Terutama nelayan kecil yang berada dalam kewenanagan Pemerintah Kota Tegal.
"Terkait asuransi betul- betul menjadi asuransi bersama.
Kami berharap teman- teman lebih diperhatikan," ungkapnya. (fba)