Berita Politik
Jelang Pilwakot Semarang 2020, Nasdem Mulai Panaskan Mesin Partai
Awal 2020 DPD Partai Nasdem Kota Semarang terus memanaskan mesin partai agar semakin solid bergerak menguatkan konsolidasi internal dan struktur parta
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Awal 2020 DPD Partai Nasdem Kota Semarang terus memanaskan mesin partai agar semakin solid bergerak menguatkan konsolidasi internal dan struktur partai.
Terlebih, agenda Politik Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota (Pilwakot) Semarang sudah semakin dekat.
Setelah memperkuat Dewan Pimpinan Ranting (DPRt) di Kecamatan Genuk dan Candisari Januari Lalu, kini Partai Nasdem membentuk DPRt di Kecamatan Pedurungan, Minggu (9/2/2020).
• Tika Bravani Pemeran Denok di Tukang Ojek Pengkolan Hilang Peran, Emak Mae Sampai Mengunjunginya
• 78 Tahun Bakrie Group Berdiri, Mertua Nia Ramadhani Pernah Bangkrut: Saya Lebih Miskin dari Pengemis
• Ahli dari Harvard Ragu Virus Corona Tak Menyebar di Indonesia, Khawatir Tak Terdeteksi
• Siapa Pemilik Motor Plat Merah yang Ditunggangi Dua Bocah Terungkap, Ternyata Milik ASN Puskesmas
Pembentukan DPRt ini juga sesuai dengan instruksi dari DPP Partai Nasdem untuk membentuk kader hingga tingkat kelurahan.
"Awal-awal tahun ini kami kami rapikan pembentukan DPRt, kami beri mereka pembekalan dan penguatan agar semakin solid," tutur Suryanto, Ketua DPD Partai Nasdem Kota Semarang.
Dengan pembekalan ini, diharapkan para kader Partai Nasdem semakin siap menghadapi Pilwakot 2020 dan dapat menyosialisasikan pesta demokrasi ini agar bisa mendapatkan suara di setiap daerah pilihan (dapil).
Kedepan, Suryanto akan terus membentuk DPRt di kecamatan lain sebelum 17 Agustus 2020 sesuai perintah DPP Partai Nasdem.
"Kami akan terus membentuk dan memperkuat struktur partai di setiap kecamatan," tuturnya.
Dalam kegiatan tersebut, DPW Partai Nasdem dan sayap partai yaitu Gernita dan Garda partai Nasdem Kota Semarang juga turut hadir dalam pembentukan sekaligus pembekalan DPRt Kecamatan Pedurungan. (eyf)
• Lama Meredup, Sepeda Lipat Dahon Hadir Lagi di Indonesia, Diproduksi di Kendal
• Imbas Virus Corona, 350-an Dahonners Batal Bertemu Pendiri Sepeda Lipat Dahon
• Sukses Buka 2 Cabang di Cilacap, Ini Rahasia Dwi Kelola Ayam Bakar Babeh