Coppa Italia 2020
Hasil Coppa Italia Tadi Malam: Ronaldo Selamatkan Juventus dalam Duel Juventus vs AC Milan
Tendangan akrobatik Cristiano Ronaldo berhasil menyelamatkan Juventus dari kekalahan di leg pertama partai semifinal Coppa Italia.
TRIBUNJATENG.COM -- Tendangan akrobatik Cristiano Ronaldo berhasil menyelamatkan Juventus dari kekalahan di leg pertama partai semifinal Coppa Italia.
Juventus dijamu AC Milan di San Siro dalam laga leg pertama semifinal Coppa Italia, Kamis (13/2/2020) atau Jumat dini hari WIB.
Meski pertandingan berjalan dengan tensi tinggi dan diwarnai banyak peluang emas, kedua klub harus menunggu sampai menit ke-61 untuk memecah kebuntuan.
Sepakan half-volley Ante Rebic, yang meneruskan umpan lambung Samu Castillejo, tidak dapat digapai oleh Gianluigi Buffon.
Gol tersebut mengantar tim tuan rumah unggul terlebih dahulu.
Akan tetapi, setelah gol tersebut, Juventus semakin gencar menyerang.
Saking derasnya serangan yang dilakukan pemain Si Nyonya Tua, bek AC Milan harus menghentikannya dengan cara kasar.
Cara tersebut akhirnya memakan korban.
Theo Hernandez harus diusir keluar lapangan oleh wasit setelah mendapat kartu kuning keduanya di laga tersebut.
Tekel telat kepada Paulo Dybala memaksa Hernandez masuk ke ruang ganti lebih cepat.
Keunggulan jumlah pemain langsung dimanfaatkan Juventus.
Serangan demi serangan dilancarkan anak buah Maurizio Sarri.
Sampai akhirnya pada menit ke-90, usaha pemain Juventus akhirnya terbayarkan setelah wasit menunjuk titik putih atas pelanggaran handball bek Milan.
Bola hasil sepakan salto Cristiano Ronaldo mengenai tangan Diego Laxalt dan menghasilkan tendangan penalti untuk tim tamu.
Ronaldo, yang menjadi eksekutor, melakukan tugasnya dengan baik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ibrahimovic-bereaksi-setelah-bertabrakan-dengan-bek-juventus-matthijs-de-ligt.jpg)