Berita Pekalongan
Pemkab Pekalongan Bantu Pembangunan Masjid Baitul Istiqomah Kesesi
Pemkab Pekalongan memberikan bantuan dana sebesar Rp 100 juta untuk pembangunan Masjid Jami Baitul Istiqomah yang ada di Desa Kaibahan
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Pemerintah Kabupaten Pekalongan memberikan bantuan dana sebesar Rp 100 juta untuk pembangunan Masjid Jami Baitul Istiqomah yang ada di Desa Kaibahan, Kecamatan Kesesi, Jumat (28/2/2020).
Bantuan itu diberikan, oleh Pemerintah Kabupaten Pekalongan sebagai bentuk, implementasi dari pengambilan kebijakan-kebijakan pemerintahan yang berorientasi, pada pembangunan yang dapat bermanfaat bagi masyarakat.
"Sering saya tekankan bahwa, tugas pemerintah itu mulai dari presiden sampai dengan kepala desa harus mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
Dan untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat, jadi kebijakan-kebijakan yang diambil harus berorientasi kepada kesejahteraan seperti pembangunan masjid," kata Bupati Pekalongan Asip Kholbihi saat memberikan sambutan di Masjid Jami Baitul Istiqomah yang ada di Desa Kaibahan, Kecamatan Kesesi.
• Cerita Jemaah Asal Indonesia Berhasil Umroh, Tapi Tak Ada Jaminan Boleh ke Madinah
• Main Ke Kos Pacar, Gadis 16 Tahun Digilir Tiga Pemuda di Semarang, Satu Pelaku Masih Buron
• Pembunuh Driver Grab Kudus Ditangkap di Yogyakarta, Honda Jazz Milik Korban Juga Ditemukan
• Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung Vs Persela Lamongan, Tampilkan Dua Striker Asing
Bupati Asip mengungkapkan, bahwa dalam pembangunan masjid, harus didasari dengan pendekatan taqwa supaya bisa cepat selesai pembangunanya.
"Saya yakin, masjid itu asal dibangun dengan pendekatan taqwa mesti jadi. Jangan sampai, kita membangun masjid atas dasar tidak baik. Dibangun atas dasar taqwa, Insyaallah akan selesai semuanya," ungkapnya.
Pihaknya menuturkan, bahwa Pemerintah Kabupaten Pekalongan akan melanjutkan kembali, pengembangan rumah sakit Kesesi, membangun ruang terbuka hijau, meningkatkan kualitas pendidikan, dan mewujudkan swasembada pangan di Kecamatan Kesesi sebagai bentuk implementasi pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat.
Sementara itu, panitia pembangunan Masjid Baitul Istiqomah Rusnoto dalam sambutannya, menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Pekalongan yang telah memberikan bantuan dana untuk pembangunan masjid.
"Mewakili masyarakat Desa Kaibahan saya mengucapkan terimakasih kepada Pemkab, yang telah memberikan bantuan untuk pembangunan masjid, semoga bantuan dari Pemkab melalui Bupati dapat bermanfaat dan pembangunan dapat berjalan dengan lancar," tutur Rusnoto.(*)
• Hasil dan Klasemen Liga Spanyol: Kemenangan Perdana Valencia Dalam 6 Laga Didapat dari Real Betis
• Hasil Lengkap Liga Inggris: Kekalahan Perdana Liverpool dan Kegagalan Chelsea Raih Kemenangan
• Hasil Liga Inggris Tadi Malam: Chelsea Gagal Petik Kemenangan dari Kandang Bournemouth
• Hasil Liga Inggris Tadi Malam: Liverpool Alami Kekalahan Perdana dengan Skor Pahit di Liga Inggris
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/bupati-pekalongan-asip-kholbihi-saat-memberikan-bantuan-dana-sebesar-rp-100-juta.jpg)