Sabtu, 25 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Iko Uwais

Masih Kumpul dan Main Bola dengan Banyak Teman, Iko Uwais: Tetap Jaga-Jaga

Yang penting gue ikhtiar, bukan tanpa control, tetap jaga-jaga, mana yang pantes buat gue, ya gue jalanin," kata Iko.

Instagram/Iko Uwais
Iko Uwais 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Sejumlah imbauan untuk mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19 semakin meluas telah dikeluarkan pemerintah.

Salah satunya, warga diminta menghindari keramaian yang berpotensi terjadi penyebaran virus corona atau social distancing.

Hal itu menyebabkan banyak pertanyaan terhadap aktor laga Iko Uwais, yang baru saja mengunggah foto dirinya tengah bermain bola dengan rekan-rekannya.

Ashanty Murka Dapat Undangan Lamaran Putrinya dengan Atta Halilintar: Aurel Jadi Kegatelan Banget!

Cut Rita Istri Ismed Sofyan Persija Lapor Polisi Menuntut Haknya : Dia Selingkuh dengan Sepupu Saya

Mulai Besok, Pengobatan Alternatif Ningsih Tinampi Ditutup, Ini Pernyataan Resminya

Tak Khawatir Virus Corona, 12.000 Jamaah Hadiri Ijtima Asia Malam Ini, 100 WNA Datang ke Indonesia

Iko menjelaskan, olahraga bersama teman-temannya sudah direncanakan sejak jauh hari.

Namun, bukan berarti suami penyanyi Audy Item itu tidak berjaga-jaga.

"Gue lahaula walakuata illabillah gitu aja deh.

Yang penting gue ikhtiar, bukan tanpa control, tetap jaga-jaga, mana yang pantes buat gue, ya gue jalanin," kata Iko saat dihubungi wartawan, Rabu (18/3/2020).

"Gue kumpul sama teman lama bisa dihitung dengan jari, ini sudah gue rencanain sebelum pulang dari Jepang.

Memang pas bisanya di tanggal segitu," lanjutnya.

Meski banyak pertanyaan yang muncul, Iko tetap menyikapinya dengan berpikir positif.

Iko tetap memanfaatkan waktu bersama keluarga di rumah.

"Memang banyak pertanyaan gitu, tetep di rumah sama keluarga, jarang ketemu sama anak kan gue, haha," tutur bintang film The Raid itu.

Iko Uwais berusaha berpikir positif.

"Dibawa postitif aja, pikiran positif, insya Allah enggak ada masalah, kalau dibawa negativ, dibawa panik, jangankan di luar rumah, di dalem rumah aja malah jadi sakit, sakit pikiran nanti," lanjutnya. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Main Bola Ramai-ramai, Iko Uwais Pastikan Tetap Jaga Kesehatan untuk Cegah Corona"

4 Pelaku Perdagangan Orang Ditangkap Polisi, Korban Dipaksa Layani Minum hingga Hubungan Badan

Maling Hp di Mangkang Semarang Dibebaskan, Korban Tak Tega Pelaku Anak Yatim Piatu Asal Kendal

Angkut Barang Terlarang Mobil Avanza Ini Dihancurkan, Inilah Penampakannya

Warga Wonogiri Meninggal Positif Corona, Bupati Jekek: Sudah Dimakamkan Malam Harinya, Peti Ditutup

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved