Berita Karanganyar
Pemancing Dikagetkan Mayat Mengambang di Sungai Jungkang Tasikmadu Karanganyar
Sejumlah pemuda dikagetkan dengan penemuan jenazah yang mengambang di Sungai Jungkang Desa Buran Kecamatan Tasikmadu Kabupaten Karanganyar, Selasa (24
Penulis: Agus Iswadi | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Sejumlah pemuda dikagetkan dengan penemuan jenazah yang mengambang di Sungai Jungkang Desa Buran Kecamatan Tasikmadu Kabupaten Karanganyar, Selasa (24/3/2020) sekira pukul 10.30.
Jenazah perempuan yang belum diketahui identitasnya itu pertama kali ditemukan Warga Sapen Kecamatan Mojolaban Kabupaten Sukoharjo, Ridwan (15) dan tujuh rekannya saat hendak memancing di Sungai Jungkang.
"Tadi mau mancing.
• Bingung Bayar Kredit? Jangan Khawatir, Presiden Jokowi Tangguhkan Cicilan 1 Tahun, Ini Syaratnya
• Nada Ganjar Meninggi Sebut Brebes Paling Lemot Tangani Pandemi Virus Corona
• Warga Sukoharjo yang Positif Corona Sempat Ikut Outbound di Semarang, Kini Sukoharjo Berstatus KLB
• Terpaut 15 Tahun, Ini Kisah Cinta Didi Kempot Godfather of Broken Heart dengan Si Cantik Yen Vellia
Sepertinya ada orang (mengambang di tepi sungai sisi).
Saya cek kelihatan kakinya, posisi tengkurap," katanya kepada Tribunjateng.com, Selasa (24/3/2020).
Setelah mendapati adanya jenazah yang mengambang di tepi sungai, warga kemudian melaporkan ke pihak kepolisian.
Selang beberapa saat kemudian anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) datang ke lokasi dan mengevakuasi jenazah.
Proses evakuasi berjalan sekitar 15 menit.
Bagian tubuh jenazah yang sudah dikaitkan tali, lantas ditarik ke seberang tepi sungai lainnya untuk memudahkan proses evakuasi.
Dokter Puskesmas Tasikmadu, Ratna mengungkapkan, berdasarkan hasil otopsi diduga jenazah tersebut sudah mengambang di sungai sekitar empat hari lamanya.
Di tubuh korban tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan.
"Tidak ada tanda-tanda kekerasan tapi ada luka lebam.
Mungkin karena terjatuh," ujarnya.
Kapolsek Tasikmadu, AKP Murtiyoko menambahkan, diduga jenazah tersebut merupakan warga Dusun Kranggan Desa Buran yang hilang empat hari lalu.
Berdasarkan informasi dari warga, yang bersangkutan mengalami gangguan jiwa.
"Kita akan mintai keterangan dari pihak keluarga.
Setelah dievakuasi jenazah langsung dibawa ke RSUD Karanganyar," pungkasnya. (Ais).
• Pemkab Bagikan 16 Ribu Sarung Tangan Plastik kepada Pedagang Pasar Tradisional di Karanganyar
• UPDATE Virus Corona di Kabupaten Tegal, PDP Ada 14 Kasus dan ODP Meningkat Jadi 135 Orang
• MUI Jateng Serukan Pengurus Masjid Sementara Tiadakan Jumatan dan Salat 5 Waktu Berjamaah
• Warnet hingga Warung Makan di Purwokerto Jadi Sasaran Polisi, Nekat Berkerumun Siap-siap Dibubarkan