Senin, 13 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Video

Video Nasihat Ibunda Jokowi untuk Bamsoet Ketua MPR RI

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo menceritakan kesempatan terkahirnya bertemu Sudjiatmi Notomihardjo.

Penulis: Rifqi Gozali | Editor: abduh imanulhaq

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Berikut ini video nasihat Ibunda Jokowi untuk Bamsoet ketua MPR RI.

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo menceritakan kesempatan terkahirnya bertemu Sudjiatmi Notomihardjo.

Dalam kesempatan itu, Bamsoet sapaan akrabnya, mendapat nasihat.

Ia menceritakan saat terakhir bertemu dengan Sudjiatmi di Solo sekira November 2019 lalu, saat istri Gibran melahirkan.

Pada pertemuan itu, Bamsoet teringat sosok Sudjiatmi yang sederhana dan memberi nasihat pada yang masih muda.

 "Saya masih ingat betul nasihat beliau itu bahwa ketika kau ditolong oleh seseorang, maka kau jangan mengecewakan orang yang telah menolongmu. Ajaran-ajaran budi pekerti beliau ajarkan sangat baik," kata Bamsoet seusai melayat di rumah duka di Jalan Pleret Raya Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, Kamis (26/3/2020).

Di rumah duka, Bamsoet sempat bertemu sejumlah pejabat negara. Di antaranya Pramono Anung, Misbahun, Luhut Binsar Pandjaitan, Erick Thohir.

"Saya menyampaikan dengan pak misbahun menyampaikan duka cita yang mendalam ke beliau. Saya hadir di sini mewakili pimpinan MPR menyampaikan langsung duka cita kepada Pak Presiden," kata Bamsoet.

Diketahui, Sudjiatmi Notomihardjo mengembuskan napas terkahir Rabu 25 Maret 2020 pada pukul 16.45 WIB di RST Dlamet Riyadi (DKT) Solo. Menurut Jokowi, ibunya telah sakit kanker selama 4 tahun.

Kepergian Sudjiatmi ini meninggalkan 4 anak, 4 menantu, 9 cucu, dan 3 cicit.

Jenazah akan dikebumikan Kamis 26 Maret 2020 di pemakaman keluarga Mundu, Selokaton, Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar.(*)

• Vivo V19 Tersedia Mulai Hari Ini, Berikut Harga dan Spesifikasinya

• Pemerintah Masih Godok Skema BLT untuk Driver Ojol, Pedagang, dan Karyawan Pusat Perbelanjaan

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved