Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

TMMD Pekalongan

Ini Pekerjaan Tambahan Satgas TMMD Pekalongan Saat Bangun Talud

Anggota Satgas di sela-sela membangun talud, membantu para warga yang tengah mengangkut gabah hasil panenannya.

Editor: abduh imanulhaq
IST
Anggota Satgas di sela-sela membangun talud, membantu para warga yang tengah mengangkut gabah hasil panenannya. 

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Ini pekerjaan tambahan namun wajib bagi para anggota Satgas TMMD Reguler ke-107 Kodim 0710/Pekalongan, di lokasi pembangunan talud di Dukuh Jlubang, Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah. 

Menyusul di lokasi pembangunan talud itu sejumlah warga tengah panen padi,para anggota Satgas di sela-sela membangun talud, membantu para warga yang tengah mengangkut gabah hasil panenannya.

''Bagaimana lagi, areal persawahan saya ada di bawah bangunan talud yang sedang dikerjakan Pak Tentara dan warga. Sehingga butuh bantuan saat harus menaikkan sampai ke jalan,'' ungkap Usman, warga Pantirejo yang tengah panenan padi, Jumat (27/03/2020).

Bagi Prada Bernard, salah satu anggota Satgas TMMD yang ikut kerja di lokasi pembangunan talud di Dukuh Jlubang, tak merasa terganggu manakala di tengah-tengah kesibukannya bekerja membangun talud.

Sesekali harus membantu warga untuk mengangkat gabah dari areal persawahan ke jalan.

''Toh membantu mengangkat gabah itu tidak sepanjang hari. Biasana warga panen di pagi hari, sementara untuk mengangkat gabah-gabah yang dipanen bisanya sore hari. Bahkan tidak jarang saya agak pulang telat karena membantu mereka, para warga yang sedang panen padi,'' terang Prada Bernard. (*p

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved