Berita Artis
Hati Saya Hancur Lihat Anak 7 Bulan Menderita di Bangsal, Ujar Shikha yang Jadi Relawan Virus Corona
"Bahkan pasien takut pada kami, mereka khawatir akan mendapatkan virus dari kami."
TRIBUNJATENG.COM - Shikha Malhotra, aktris asal India, menjadi sukarelawan di Rumah Sakit Balasaheb Thackeray Trauma, Mumbai.
Shikha turut membantu penanganan dampak virus corona Covid-19.
Perempuan kelahiran 9 Juli 1994 tersebut memang memiliki latar belakang sebagai lulusan keperawatan dari Vardhaman Mahavir Medical College di Delhi dan Rumah Sakit Safdarjung.
• Glenn Fredly Meninggal, Peti Jenazahnya Dibungkus Plastik Saat Dibawa Keluar Rumah Sakit
• Glenn Fredly Meninggal, Keluarga Meminta Pelayat Tidak Menghadiri Prosesi Pemakaman
• BREAKING NEWS : Driver Ojol Mendadak Terjatuh Meninggal di Semarang, Warga Tak Berani Mendekat
• Detik-detik Jerit Kesedihan Ratusan Pegawai Ramayana Depok Pecah saat Tahu Kena PHK, Videonya Viral
Shikha Malhotra menceritakan apa yang membuatnya untuk berjuang di garis terdepan dengan memanfaatkan gelar keperawatannya.
"Ketika saya mendengar pesan Perdana Menteri (PM) Narendra Modi tentang lockdown selama 21 hari, saya tidak bisa duduk di rumah.
Sebagai seseorang dengan latar belakang medis, saya menyadari situasinya serius," kata Shikha dikutip dari Indiatoday, Rabu (8/4/2020).
Keesokan harinya, Shikha Malhotra mulai mengunjungi rumah sakit di Mumbai hingga menemukan rumah sakit pemerintah.
"Saya diarahkan ke pengawas medis, yang kemudian menempatkan saya di ruang isolasi untuk Covid-19 karena mereka membutuhkan staf," tutur Shikha.
Aktris yang pernah bekerja sama dengan Shah Rukh Khan di film Fan tahun 2016 ini membeberkan bagaimana keberaniannya menghadapi situasi rumah sakit yang penuh pasien positif virus corona.
"Ketika saya mendengar cerita tentang bagaimana dokter dan perawat dikucilkan dari masyarakat perumahan mereka, itu membuat saya kagum," ujarnya.
"Kami berusaha keras untuk melindungi diri kami sendiri karena kami harus bugar untuk melayani orang-orang," kata Shikha Malhotra.
Shikha juga mengaku mengenakan beberapa lapis perlindungan diri, mulai dari masker dan sarung tangan.
Bahkan, ia juga mengganti sarung tangan dan membersihkan tangan secara berkala agar tak ikut terinfeksi corona.
"Bahkan pasien takut pada kami, mereka khawatir akan mendapatkan virus dari kami.
Banyak dari kami yang tinggal di asrama rumah sakit dan tidak pergi ke rumah pribadi, sehingga kami tidak terkena virus saat bepergian," jelas Shikha Malhotra.