Virus Corona Jateng
PMI Jateng Salurkan Bahan Pembuatan Disinfektan, Tenaga Medis Dapat Puluhan Ribu Sarung Tangan
PMI Provinsi Jawa Tengah mendistribusikan ribuan alat pelindung diri (APD) dan peralatan serta bahan yang dibutuhkan dalam penanggulangan virus Corona
Penulis: iwan Arifianto | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PMI Provinsi Jawa Tengah mendistribusikan ribuan alat pelindung diri (APD) dan peralatan serta bahan yang dibutuhkan dalam penanggulangan virus Corona.
Kasi Pelayanan Masyarakat PMI Jateng, Dwi Handoko Wibisono menuturkan, peralatan dan APD yang disalurkan berupa alat sprayer , cairan pembersih karbol, sepatu boots , sarung tangan dan Face shield.
"Kami telah melakukan pendistribusian ke 35 markas dan UDD PMI dan 46 Rumah sakit di seluruh Jateng," katanya saat dihubungi Tribun Jateng,Minggu (19/4/2020).
• Positif Corona, Pensiunan di Semarang Ini Naik Motor ke Tempat Karantina, Warga 1 Gang Diisolasi
• Maia Estianty dan Irwan Mussry Tak Ingin Punya Anak, Sepakat Menikmati Masa Tua
• Perempuan Tergeletak di Pinggir Jalan di Cilacap yang Dievakuasi Ternyata Alami Gangguan Jiwa
• Liverpool Bernafas Lega, Ini Kesepakatan Klub Peserta Liga Inggris soal Masa Depan Kompetisi
Dwi merinci setiap markas PMI mendapatkan alat sprayer 2 unit, cairan pembersih karbol 60 pcs, sepatu boots 2 set.
Kemudian Unit Donor Darah (UDD) PMI mendapatkan sarung tangan 500 pcs dan Face shield 5 pcs.
Untuk klinik milik PMI Jateng sebanyak 18 Klinik mendapatkan sarung tangan 500 pcs dan face shield 5 pcs.
Sedangkan 46 Rumah sakit di Jateng menperoleh sarung tangan masing-masing 1.000 pcs atau total 46 ribu sarung tangan.
"Jadi total yang telah kami distribusikan alat sprayer 70 unit, alat pembersih karbol 2.100 pcs, sepatu boots 70 set, face shield 265 pcs dan sarung tangan 72.500 pcs."
"Dengan tambahan peralatan dan bahan tersebut, PMI di daerah siap melakukan pelayanan kepada masyarakat terutama dalam hal pencegahan virus Corona," jelasnya.
Selain itu, menurut Dwi, PMI Jateng juga mengaktifkan 15 unit mobil sprayer yang berkeliling ke seluruh wilayah Jateng.
Adapula 7 unit truk tangki yang difungsikan untuk penyemprotan disinfektan di wilayah Tegal, Demak, Brebes, Temanggung, Pati, Kebumen dan Wonogiri.
"Kami harap dukungan yang kami berikan baik kepada PMI maupun Rumah Sakit dan Klinik mampu mempercepat penanggulangan wabah virus Corona terutama di wilayah Jateng," paparnya. (Iwn)
• 900 Sopir dan Kernet Dapat Bantuan Rp 600 Ribu per Bulan dari Polres Kebumen
• Banyak Warga Tak Jujur Terkait Riwayat Perjalanan, Arda : Saya Mohon Pihak Keluarga Juga Menginfokan
• Polri Tangkap 13 Napi Program Asimilasi yang Dibebaskan Kemenkumham