Breaking News:

Ramadhan 2020

Kumpulan Ucapan Maaf Menyambut Ramadhan 2020 dalam Bahasa Jawa, Sugeng Rawuh Ing Pasa

Berikut ucapan maaf menyambut Ramadhan 2020 dalam bahasa Jawa bagi netizen yang membutuhkan.

Penulis: iam | Editor: abduh imanulhaq
OMAN TRAVELLING
Ilustrasi ucapan maaf menyambut Ramadhan 2020 dalam bahasa Jawa 

TRIBUNJATENG.COM - Berikut ucapan maaf menyambut Ramadhan 2020 dalam bahasa Jawa bagi netizen yang membutuhkan.

Ucapan maaf menjelang Ramadhan ini disajikan dalam bahasa Jawa.

Sebelum memasuki bulan puasa, baiknya kita saling mengirim ucapan maaf menyambut Ramadhan.

Ini 10 Ucapan Maaf Menyambut Ramadhan 2020 dalam Bahasa Inggris dengan Terjemahannya

20 Ucapan Selamat Ramadhan Berbahasa Inggris dan Terjemahannya untuk Dikirim ke Grup WhatsApp

16 Ucapan Selamat Ramadhan Puitis, Kirim ke Grup WA Keluarga dan Kerabatmu

20 Ucapan Selamat Puasa Ramadhan 2020/1441 H untuk WA WhatsApp, Instagram dan Facebook

Ucapan maaf dan selamat puasa bisa dilakukan secara langsung atau dikirim lewat aplikasi pesan.

Kita bisa mengirimkan pesan dalam berbagai bahasa, seperti Indonesia, Jawa, Arab dan Inggris.

Berikut 13 pesan maaf dan selamat puasa dalam Bahasa Jawa yang dirangkum oleh Tribunjateng.com dari berbagai sumber:

1. Mangan jajanan cacahe pitu
Rikala menyang Pasar Nongko
Tuku klepon pas karo mlaku
Romadhon teko podo jaluk’o pangapuro

2. Wes setahun ora keroso
Ramadhan wis dang balik maneh maring kito
Muga-muga sing wes keliwat lan dilakoni
Dadekake kebecikan nyambut wulan suci iki
Marhaban yaa ramadhan
Nderek pangapurane lahir tuwin bathin

3. Manah ora iso ngapusi
Ilat kaku olehe matur
Awak sajakke kesel nondokne wes tuwo
Soko WA iki aku jaluk dingapuro
Nopo mawon ingkang klentu
Mugi tansah pangapuro ing wayah mlebu sasi poso iki. Amin

4. Kanthi angslupe srengenge ono ing kulon
Kanthi ugi pohing Syaban iki
Wektune sakiki meh mlebu sasi poso
Wulang ramadhan ingkang berkah
Derek agunging pangaksami
Nopo ingkang sampun kelampahan
Ing Ramadan iki mugi tansah pinaringan kiat
Anggone netepi wajibe poso
Marhaban ya Ramadan

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved