Berita Cilacap
6 Pintu Akses Masuk Cilacap Melalui Dayeuhluhur Ditutup, Sisa 2 Akses Jalan
Kecamatan Dayeuhluhur Kabupaten Cilacap yang berbatasan dengan Jawa Barat juga telah dipasang pos penjaringan.
Penulis: Muhammad Yunan Setiawan | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Pemberlakuan larangan mudik membuat daerah melakukan penjagaan di jalur perbatasan.
Kecamatan Dayeuhluhur Kabupaten Cilacap yang berbatasan dengan Jawa Barat juga telah dipasang pos penjaringan.
Selain itu juga, di daerah tersebut dilakukan penjagaan di jalur perbatasan yang lain.
• Wanita Ini Shock Anaknya Yang Masih Kelas 6 SD Hamil dan Melahirkan, Apalagi Tahu Siapa Ayahnya
• Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun! Remaja Putri Dibunuh dan Diadili Keluarga Kandungnya secara Sadis
• Suami Gergaji Leher Istri di Malang, yang Tewas Duluan Suaminya: Muntah dan Jalannya Sempoyongan
• Oknum Kodim 0733 BS Semarang Emosi Dihentikan karena Tak Pakai Masker, Bentak PM & Acuhkan Kapolsek
Camat Dayeuhluhur Hari Winarno menerangkan, secara keseluruhan di Dayeuhluhur terdapat delapan akses pintu masuk ke Cilacap melalu Dayeuhluhur.
Tiga akses masuk yang berbatasan dengan Kabupaten Banjar Patroman (Jawa Barat), yakni Mergo, Warung Bathol, dan Jembatan Sungai Cijolang 2 Panulisan Barat.
Sedangkan yang berbatasan dengan Ciamis, terdapat dua jalur masuk di Bingkeng dan Bolang.
Sementara itu, satu jalur lagi yakni di Kutaagung berbatasan dengan Kabupaten Kuningan.
Tidak hanya perbatasan antarkabupaten, perbatasan antar kecamatan juga ditutup.
Seperti dua jalur perbatasan dengan Wanareja, yakni di Dayeuhluhur dan Ciwalen.
Menurut Hari Winarno, dari delapan itu, enam sudah ditutup, dua dibuka dengan penjagaan personel gabungan.
"Perbatasan Mergo dan Perbatasan Bingkeng kami buka, tapi dengan penjagaan penjagaan ketat" katanya kepada Tribunbanyumas.com, Senin, (10/5/2020).
Lebih lanjut lagi, Hari mengatakan selama enam jalur perbatasan itu ditutup.
Hanya kendaraan roda dua milik warga sekitar yang boleh lewat.
"Penutupan ini sifatnya untuk kendaraan roda empat atau lebih, " ujarnya.
Hari menambahkan penutupan kendati tidak bisa mencegah niat perantau untuk mudik, tapi bisa mengendalikan mudik yang datang.
Laporan Reporter Tribun Jateng, Muhammad Yunan Setiawan.
• Agen Bus PO Nusantara Kenang Ramainya Agkutan Mudik Tahun Lalu Sebelum Imbas Wabah Corona
• Stan Isakh Jalani Isolasi sebagai PDP Virus Corona Sebelum Meninggal
• Baznas Kabupaten Pekalongan Salurkan Bantuan Paket Sembako Tahap 2 Rp 400 Juta
• Isu Skandal Syahrini dengan Laurens Ayah Angkat Bule, Nikita Mirzani Minta Keluarin Video Tak Biasa