Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PLN Jateng dan DIY

Gangguan Sub Sistem Gardu Induk Ungaran Sudah Kembali Normal 100%

PLN terus berupaya melakukan penormalan listrik pasca terjadinya gangguan pada Sub Sistem Gardu Induk Ungaran Sabtu, (30/5) pukul 23.59 WIB.

Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: abduh imanulhaq
FACEBOOK/PLN DISTRIBUSI JAWA TENGAH DAN D.I. YOGYAKARTA
Petugas PLN UID Jateng dan DIY terus menangani gangguan jaringan tegangan menengah yang menyebabkan mati lampu, Minggu (31/5/2020) dini hari. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PLN terus berupaya melakukan penormalan listrik pasca terjadinya gangguan pada Sub Sistem Gardu Induk Ungaran Sabtu, (30/5) pukul 23.59 WIB.

Gangguan tersebut menyebabkan sebanyak 32 Gardu Induk terdampak dan hilangnya pasokan sebesar 270 MW.

Kondisi ini berdampak pada terganggunya listrik di sebagian besar wilayah Jawa Tengah dan DIY.

"PLN berupaya melakukan manuver dengan memberikan pembebanan pada GI yang terganggu secara bertahap," terang General Manager PLN UID Jateng & DIY, Feby Joko Priharto.

Petugas PLN juga terus berupaya memperbaiki Gardu Induk yang mengalami gangguan.

"Alhamdulillah pada hari Minggu, 31 Mei 2020 pukul 06.00 WIB, pasokan listrik di Jawa Tengah dan DIY sudah pulih 100 persen. Masyarakat dapat menggunakan listrik kembali", imbuhnya.

PLN menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat yang mengalami padam aliran listrik akibat gangguan tersebut.

Sebelumnya, mati lampu pada Sabtu tengah malam terjadi di 16 kabupaten/kota di Jawa Tengah.

Mati lampu ini juga terjadi di Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Penjelasan mengenai daerah-daerah yang mengalami mati lampu ini disampaikan Tim Komunikasi PLN Unit Induk Distribusi Jawa Tengah dan DIY di media sosial Facebook.

Diketahui bahwa mati lampu ini terjadi di Kota Semarang, Kabupaten Semarang, dan Kendal.

Kemudian Kota Pekalongan, Batang, Pemalang, dan Brebes.

Terjadi pula di Banyumas, Cilacap, Banjarnegara, dan Purbalingga.

Mati lampu juga terjadi di Kebumen, Purworejo, Temanggung, dan Wonosobo.

Berikut keterangan resmi Tim Komunikasi PLN UID Jateng & DIY:

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved