Breaking News
Selasa, 9 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Geng Kriminal Ini Menyamar jadi Dokter dan Kenakan APD, Tak Disangka Inilah yang Mereka Lakukan

Merek menyamar sebagai dokter dengan mengenakan maker, pelindung wajah, sarung tangan, dan mantel putih

Tayang:
Editor: muslimah
Daily Star
Sekelompok geng kriminal nekat menyamar sebagai dokter. 

TRIBUNJATENG.COM - Saat ini Covid-19 masih menjadi isu dunia, karena wabah ini belum bisa dikendalikan.

Selama masa pandemi ini, dokter dianggap sebagai pahlawan di garda terdepan karena mereka berjuang untuk melawan virus ini.

Namun, di balik citra positif seorang dokter atau petugas medis, ternyata masih ada sekelompok orang yang mencoba menggunakan figur profesinya untuk lakukan hal tak terduga.

Biasanya Santai Tanggapi Nyinyiran Netizen, Kali Ini Gibran Rakabuming Meradang: Jaga Mulutnya!

Kisah Warga Solo Kehilangan Dompet, Dikembalikan Utuh Driver Gojek: Mereka Masih Muda Banget

Viral Dewi Soekarno Ultah ke-80 Tahun, Wajah Awet Muda, Joget Dangdutan Lincah Banget

Promo Superindo Akhir Pekan 5-7 Juni 2020, Belanja Hemat Diskon Buah-buahan Minyak hingga Kopi

Sama halnya dengan yang dilakukan oleh sekelompok geng kriminal ini.

Sebuah komplotan geng bersenjata ini nekat menyamar sebagai dokter dengan mengenakan pakaian lengkap laiknya seorang petugas medis.

Melansir Daily Star pada Sabtu (6/6/20), empat pria yang diketahui adalah komplotan geng kriminal, terekam cctv.

Merek menyamar sebagai dokter dengan mengenakan maker, pelindung wajah, sarung tangan, dan mantel putih.

Kemudian, mereka mendatangi sebuah supermarket untuk melancarkan aksinya.

Peristiwa itu terjadi di supermarket Checkers di sebuah pusat perbelanjaan di kota Pietermaritzburg di Provinsi KwaZulu-Natal, Afrika Selatan.

Rekaman cctv menunjukkan keempat kelompok itu mendatangai kasir di dekat pintu masuk.

Mereka berpura-pura sebagai inspektur kesehatan Covid-19.

Namun, itu ternyata hanya untuk memuluskan aksinya masuk ke dalam supermarket tersebut secara leluasa.

Setelah itu, mereka merampok para lansia yang sedang mengantri di kasir tersebut.

Beberapa lansia berdiri di sana saat perampokan tersebut berlangsung, kemudian setelah aksinya berhasil mereka melarikan diri.

l
Daily Star
Rekaman CCTV menunjukkan mereka berampat mengenakan pakaian lengkap laiknya petugas medis.

Beberapa saat kemudian, geng itu meninggalkan supermarket dengan tergesa-gesa, sambil menutupi tas mereka.

Sumber: Intisari
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved