Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Internasional

Kim Jong Un Muncul Lagi, Tertawa dan Terapkan Social Distancing Saat Pimpin Rapat

Semangat Pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un, tampaknya tengah bagus ketika dia terlihat tertawa saat memimpin rapat politbiro Partai Buruh.

Editor: galih permadi
(AFP/KCNA VIA KNS/STR)
Dalam gambar yang dirilis oleh kantor berita Korea Utara (KCNA) pada 8 Juni 2020, nampak Pemimpin Tertinggi Kim Jong Un tersenyum saat dia menghadiri rapat ke-13 Politbiro Partai Buruh. 

TRIBUNJATENG.COM, PYONGYANG - Semangat Pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un, tampaknya tengah bagus ketika dia terlihat tertawa saat memimpin rapat politbiro Partai Buruh.

Tak hanya itu, dalam foto yang dirilis oleh media pemerintah, Kim tampak menerapkan social distancing dalam kemunculan perdana setelah beberapa pekan absen.

Kim Jong Un, yang beberapa pekan tidak muncul, duduk dengan jarak sekitar dua meter dari stafnya yang lain dalam pertemuan di Pyongyang.

Putra Jokowi Gibran Batal Jadi Calon Wali Kota Solo Tunggal, Achmad Purnomo Ditolak PDIP Undur Diri

Kronologi Kecelakaan Truk Tronton Vs Pemotor Satria FU di Jalan Lingkar Ambarawa Semarang, 1 Tewas

Rumah Mewah Rp 80 Miliar Milik Tukul Arwana Digerebek, Ada Apa?

Dampak Wabah Corona, Anggota Komunitas Telanjang Naik 100 Persen

Dilansir Sky News, Senin (8/6/2020), tampak dia duduk di meja bundar dikelilingi petinggi senior Korea Utara, seperti Choe Ryong Hae dan Pak Pong Ju.

Sementara diberitakan Daily Mirror, sang pemimpin tertinggi menerapkan social distancing, tetapi para pejabatnya duduk berdekatan.

Mereka juga tidak memakai masker selama rapat dan sama sekali tak menyebut mengenai wabah virus corona, di tengah klaim mereka bahwa sama sekali tak mendapatkan kasus.

Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un berbicara dalam rapat ke-13 Politbiro Partai Buruh, dalam foto yang dirilis pada 8 Juni 2020.
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un berbicara dalam rapat ke-13 Politbiro Partai Buruh, dalam foto yang dirilis pada 8 Juni 2020. ((KCNA via REUTERS))

 "Rapat itu mendiskusikan isu krusial mengenai pengembangan ekonomi mandiri dan meningkatkan standar hidup orang banyak," ujar media pemerintah.

Ini adalah kemunculan perdana Kim setelah dia absen selama setidaknya dua pekan setelah dia memimpin rapat militer, yang membahas "pencegahan perang nuklir".

 Pada pertengahan April, dia sempat menghilang cukup lama, sekitar 20 hari, dengan terakhir dia memimpin rapat Partai Buruh pada 11 April.

Publik mulai menyorotinya ketika dia absen pada Hari Matahari, yaitu peringatan kelahiran kakek sekaligus pendiri Korut, Kim Il Sung, pada 15 April.

Selama hampir tiga pekan absen itu, rumor mengenai kondisi kesehatan suami Ri Sol Ju mulai mengemuka, di mana dia disebutkan sempat parah.

Media yang dikelola pembelot Korea Utara menyatakan, Kim Jong Un mengalami kondisi parah setelah menjalani operasi kardiovaskular (jantung).

Kemudian, ada juga laporan yang menyatakan dia telah meninggal, dengan Kim Yo Jong, adik sekaligus penasihatnya, berpeluang menjadi penerusnya.

Ancam Korsel

 Pemerintah Korea Selatan langsung bersikap setelah adik Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un, Kim Yo Jong, melontarkan ancaman.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved