Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Internasional

Prototipe Rudal Hipersonik Amerika Tak Sengaja Jatuh dari Pesawat Pembom, Lokasinya Dirahasiakan

Dilaporkan sebuah prototipe rudal hipersonik yang tengah dikembangkan AS "tak sengaja" jatuh dari pesawat pembom.

google
Ilustrasi rudal 

TRIBUNJATENG.COM, WASHINGTON DC - Dilaporkan sebuah prototipe rudal hipersonik yang tengah dikembangkan Amerika Serikat (AS) "tak sengaja" jatuh dari pesawat pembom.

Misil tersebut, Hypersonic Air-breathing Weapon Concept (HAWC), adalah proyek gabungan Angkatan Udara dan Badan Proyek Penelitian Senjata Lanjutan (DARPA).

Rudal itu disebut "tak sengaja" terlepas dari pesawat pembom B-52 di tengah penerbangan, dan langsung menghantam tanah.

Menteri Erick Thohir Angkat Polisi Penangkap Tommy Soeharto Jadi Komisaris PT Bukit Asam

Kronologi AP Batalkan Pernikahan Secara Sepihak, Pria Asal Jebres Solo Itu Akan Dilaporkan Polisi

Floyd Mayweather Sebut Muhammad Ali Tak Pantas Menyandang Gelar Petinju Terbaik Sepanjang Masa

Kapolri Jenderal Idham Azis Puji Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Lutfhi Gegara Kampung Siaga Covid-19

Dilaporkan Aviation Week, DARPA menolak untuk memberikan detilnya dikarenakan segala informasi dari uji coba itu sifatnya rahasia.

Meski begitu, diyakini HAWC jatuh dekat Pangkalan AU Edwards di California, lokasi militer menguji coba senjata terbaru, seperti jet tempur F-35.

Dilansir Russian Today Rabu (10/6/2020), tidak jelas di mana misil tersebut jatuh.

Diyakini, senjata itu mendarat jauh dari target.

Potongan-potongan rudalnya dilaporkan diambil setelah tumbukan, dengan lokasi di dekat Danau China menjadi lokasi lain yang diduga sebagai tempat mendarat prototipe.

Program HAWC DARPA, yang ingin mengembangkan misil bertenaga scramjet yang mencapai kecepatan hipersonik, kehilangan agenda uji coba beberapa bulan.

Senjata yang menggunakan oksigen sebagai propulsi daripada bahan bakar tangki tersebut kehilangan momentum uji coba pada tahun lalu.

Dengan adanya teknologi pengambilan oksigen, misil itu diharapkan bisa bergerak lebih ringan dan lebih cepat melebihi Mach 5. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sedang Uji Coba, Prototipe Rudal Hipersonik AS "Tak Sengaja" Jatuh"

Tabungan Menipis gara-gara 3 Bulan Tanpa Job, Daus Mini: Kami Mau Salahkan Siapa?

China Diam-diam Sudah Siapkan Vaksin Darurat untuk Atasi Wabah Corona

Perawat dan Dokter Positif Corona, Bupati Klaten Sri Mulyani Tutup Sementara RS di Pedan

Update Virus Corona Jawa Tengah Pagi Ini Rabu 10 Juni 2020

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved