Kecelakaan Lalulintas

BREAKING NEWS: Innova Vs Truk Tronton di Jalan Tol Pemalang, 2 Korban Tewas Satu Luka Berat

Kecelakaan maut ini, melibatkan Toyota Kijang Innova bernomor polisi B 1354 COP menabrak truk tronton bernomor polisi AG 9370 UT

ISTIMEWA
Mobil Innova bernomor polisi B 1354 COP menabrak truk tronton bernomor polisi AG 9370 UT di KM 318+600 jalur A Tol Pemalang-Batang, Kamis (18/6/2020). 

TRIBUNJATENG.COM, PEMALANG - Kecelakaan maut terjadi di KM 318+600 jalur A Tol Pemalang-Batang, Kamis (18/6/2020) siang.

Kecelakaan maut ini melibatkan Kijang Innova bernomor polisi B 1354 COP yang menabrak truk tronton bernomor polisi AG 9370 UT.

Truk itu dikemudikan M Erwan Efendi (35), warga Kabupaten Sragen.

Dalam kecelakaan ini, 2 orang meninggal dunia dan 1 orang mengalami luka berat.

"Kecelakaan ini terjadi di KM 318+600 jalur A atau dari arah Jakarta hendak ke Semarang, sekitar pukul 11:40 WIB," kata Kasi Pelayanan Lalu Lintas PBTR Zakaria saat dihubungi Tribunjateng.com.

Menurutnya, kronologi kejadian mobil Innova melaju dari arah barat menuju timur dengan kecepatan melebihi peraturan di jalan tol.

Sesampainya di lokasi kejadian, pengemudi yang mengantuk tidak dapat mengendalikan kendaraannya.

Akhirnya Innova itu menabrak bagian belakang truk tronton yang tengah melaju di depannya.

"Akibat kejadian ini, dua orang meninggal dunia di lokasi dan satu orang mengalami luka berat.

Saat ini, semua korban berada di rumah sakit umum Siaga Medika Pemalang," ujarnya.

Zakaria menambahkan, dengan adanya kejadian kecelakaan seperti ini pihaknya mengimbau pengguna jalan yang akan melintas baik di jalan raya maupun jalan tol, untuk mematuhi batas kecepatan kendaraan melintas.

Kemudian memastikan kondisi tubuh dalam keadaan fit dan siap berkendara.

Pastikan, tidak memaksakan berkendara ketika dalam kondisi mengantuk dan beristirahat di rest area yang terdapat dalam perjalanan.

Berikut nama korban yang meninggal dunia dan satu orang luka berat

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved