Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Video

Video Lima Lulusan SMA PL Don Bosko Dapat Beasiswa di Tiongkok

Lima siswa lulusan SMA Pangudi Luhur (PL) Don Bosko Semarang lolos seleksi beasiswa penuh kuliah ke universitas di Tiongkok

Penulis: budi susanto | Editor: abduh imanulhaq

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut ini video lima lulusan SMA PL Don Bosko dapat beasiswa di Tiongkok

Lima siswa lulusan SMA Pangudi Luhur (PL) Don Bosko Semarang lolos seleksi beasiswa penuh kuliah ke universitas di Tiongkok.

Lima siswa itu direncanakan akan berangkat ke Tiongkok Agustus mendatang.

Tanda tangan beasiswa tersebut digelar di SD Tunas Harus Bangsa, dan dicatat langsung oleh Catharina Mulyani Santoso, selaku notaris.

Biasiswa itu terlaksana atas kerjasama SMA PL Don Bosko, bersama Badan Koordinasi Bahasa Mandarin.

Dijelaskan Kepala SMA PL Don Bosko, Bruder Damasus Agung, sejak 2017 lalu SMA PL Don Bosko memberangkatkan siswa ke Tiongkok lewat jalur beasiswa.

"Kalau ditotal sudah ada 23 siswa yang mendapat beasiswa untuk belajar ke Tiongkok. Capaian prestasi itu akan bertambah dengan 5 siswa lagi yang akan kesana," paparnya, Rabu (24/6/2020).

Lima siswa yang akan berangkat Agusutus itu, dikatakannya, akan menempuh pendidikan di Universitas Jinan Guangzhou, dan Universitas Huada Xiamen.

"Setelah lulus kuliah mereka akan ditempatkan di sekolah-sekolah di Indonesia, untuk mengajar bahasa mandarin," jelasnya.

Ia menambahkan, SMA PL Don Bosko sudah menerapkan mata pelajaran Bahasa Mandarin sejak tahun 2010.

"Mata kuliah itu juga menjadi unggulan di sekolah, dengan bukti puluhan siswa menerima beasiswa kuliah di Tiongkok. Mata pelajaran ini juga akan kami tonjolkan dalam penerimaan peserta didik baru," paparnya.

Sementara itu, Phandaya Wirasudhamma, perwakilan Badan Koordinasi Bahasa Mandari, menuturkan, siswa yang berangkat akan mendapat full beasiswa.

"Akomodiasi akan diterima full para siswa, mereka juga akan mendapatkan uang saku sebesar 10.000 rmb pertahun, atau setara Rp 20 juta. Uang itu diluar dari biaya pendidikan dan biaya hidup," ujarnya. (bud)

TONTON JUGA DAN SUBSCRIBE : 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved