Berita Video
Video Sepedanya Sudah Diganti Baru, Mbah Tomblok Bisa Jualan Lagi
Mbah Tomblok penjual sayur keliling tersebut kini sudah mendapatkan pengganti sepeda mininya yang hilang.
Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: abduh imanulhaq
TRIBUN JATENG.COM, SEMARANG - Berikut ini video sepedanya sudah diganti baru, Mbah Tomblok bisa jualan lagi
Wajah bahagia tampak terpancar di raut muka Mbah Sartini.
Sesekali, ia tampak menghampiri sepeda yang terparkir di halaman rumah dan lantas dikayuhnya sepeda mini berwarna biru mengkilap bertuliskan "Mbah Sartini" itu.
Ya, sapaan akrab Mbah Tomblok penjual sayur keliling tersebut kini sudah mendapatkan pengganti sepeda mininya yang hilang.
Sepeda tersebut mirip dengan sepeda mininya yang hilang satu minggu lalu.
"Saya senang mendapat sepeda yang mirip dengan sepeda yang hilang."
"Dengan mendapatkan sepeda ini diharapkan bisa untuk jalan-jalan lagi, berjualan lagi, bekerja untuk anak-cucu, dan lain-lain."
"Semoga berkah," ujar warga jalan Tunggu Raya RT 1 RW 9 Kelurahan Meteseh Kecamatan Tembalang, Semarang itu, Minggu (28/6/2020).
Sesuai dengan namanya, sepeda minion tersebut khusus diberikan kepada Mbah Sartini.
Orang-orang yang berbaik hati memberikan sepeda itu adalah Komunitas Sepeda Mini Semarang.
Menurut pihak komunitas tersebut, Mbah Sartini berhak mendapatkannya lantaran sejarah yang dilalui nenek berusia 56 tahun itu sangat panjang.
Hal itu diungkapkan Istiyo Priadi, Ketua Komunitas Sepeda Mini Semarang.
Menurutnya, Mbah Sartini merupakan sosok pejuang sepeda karena lamanya membersamai sepeda jadul itu.
"Sepeda mbah Sartini sudah 38 tahun, kami merasa beliau juga merupakan pejuang sepeda."
"Hati nurani kami juga merasa, yang dirasakan mbah Sartini saat ini juga kami rasakan."