Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Cianjur

HEBOH! Hantu Mengamuk |Jatuhkan Barang dan Geser Perabotan Bikin Warga Penasaran Lalu Merekamnya

selepas magrib warga pun berkerumun di rumah yang dituju dengan mengintip dan beberapa lainnya masuk setelah ada beberapa benda jatuh untuk memastikan

tribun jabar
Rumah hantu cianjur 

TRIBUNJATENG.COM, CIANJUR - Kabar munculnya gangguan makhluk halus di sebuah rumah di kampung tersebut menghebohkan warga di Kampung Citengkor, Desa Sukabakti, Kecamatan Naringgul, Kabupaten Cianjur dihebohkan dengan

Warga kemudian jadi dibuat penasaran dengan kondisi rumah yang dianggap angker tersebut.

Makhluk halus diberitakan sering mengganggu setelah maghrib pasca digelarnya doa bersama tawasulan oleh cucu pemilik rumah.

Hal itu kemudian mengundang tanda tanya besar warga.

Kemarin, selepas magrib warga pun berkerumun di rumah yang dituju dengan mengintip dan beberapa lainnya masuk setelah ada beberapa benda jatuh untuk memastikan apakah benar tidak ada orang di dalam rumah.

Beberapa warga yang masuk langsung mengambil beberapa gambar di tengah rumah dan di bagian kamar.

Seorang warga Naringgul, Jay Sugianto (40), mengatakan ia menerima kiriman gambar dari beberapa warga yang masuk ke dalam rumah setelah mengintip dari luar rumah.

"Rumah itu kosong setelah beberapa warga masuk, saya pun mendapat gambar kiriman dari warga yang masuk ke dalam rumah," katanya.

Jay cukup terkejut karena kamar yang gelap dijepret dengan kamera amatir seperti ada bayangan putih.

Warga yang penasaran adanya makhluk gaib mendatangi rumah Karmin. (istimewa)
"Dekat lemari di kamar, warga mengambil gambar, hanya di situ yang agak berbeda seperti ada bayangan putih," kata Jay.

Rumah Hantu

Sebelumnya diberitakan, Makhluk gaib itu mengganggu dan meresahkan satu keluarga di Kampung Citengkor RT 03/10, Desa Sukabakti, Kecamatan Naringgul, Kabupaten Cianjur, Minggu (28/6/2020) sekitar pukul 18.00 WIB.

Makhluk gaib tersebut menggerakkan kursi dan merusak pintu rumah seorang warga bernama Karmin.

Semula warga dan kepala desa sedikit tak percaya sebelum datang dan menyaksikan langsung bergeraknya kursi dan jatuhnya kursi hingga menimbulkan suara gaduh.

Karena diganggu makhluk gaib, keluarga Karmin diungsikan. Rumah dikosongkan terlebih dahulu untuk menghindari hal yang tak diinginkan.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved