Berita Regional
Sambil Tertawa Cekikikan 2 Karyawan Starbucks Intip Payudara Pengunjung Lewat CCTV, Berakhir Begini
Polres Metro Jakarta Utara menangkap dua oknum karyawan Starbucks yang aksinya viral karena mengintip payudara pelangganya melalui rekaman CCTV.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Aksi tak terpuji dilakukan dua karyawan starbucks yang mengintip payudara pengunjung melalui kamera CCTV.
Polres Metro Jakarta Utara menangkap dua oknum karyawan Starbucks yang aksinya viral karena mengintip payudara pelangganya melalui rekaman CCTV.
Keduanya diamankan, Kamis (2/7/2020) malam.
• Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Siti Tewas Kecelakaan Ditabrak Truk di Purworejo, Sopir Kabur
• Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, 1 Keluarga Tewas Kecelakaan Tabrak Mobil, NMax dan Uang Terbakar
• Tokoh Tukang Ojek Pengkolan Tisna dan Yuli Disetop! Ini Penjelasan Aris Nugraha Sutradara TOP
• Ini Hasil Survey Terbaru Gibran dan Purnomo di Pilwakot, Pengamat: Warga Solo yang Penting dari PDIP
"Iya, kita sudah amankan dua orang yang diduga ya merekam dan kemudian me-zoom-nya ya," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara, Kompol Wirdhanto Hadicaksono kepada wartawan, Jumat (3/7/2020).
Kedua pelaku tersebut berinisial K dan D yang masih berusia sekitar 20 tahun.
Menurut Wirdhanto, saat ini polisi masih menyelidiki kasus tersebut.
"Saat ini kita mesti dalami dulu niat dan motifnya apa," katanya.
Hingga kini, kedua pelaku masih menjalani pemeriksaan di Polres Metro Jakarta Utara untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Sebagai informasi, rekaman terkait aksi seorang karyawan Starbucks tersebut viral di media sosial.
Dalam rekaman yang tersebar di media sosial, tampak seorang pria tengah memantau rekaman CCTV yang tengah menunjukkan bagian depan atau di bagian kasir pembayaran.
Tak lama setelah itu, pelaku bersama rekannya menyoroti (zoom in) kamera CCTV tersebut ke arah seorang pelanggan perempuan.
Mirisnya, pelaku menyoroti ke bagian payudara pelanggan tersebut.
Di dalam video itu, pelaku juga mentertawakan aksinya tersebut.
Video ini pun beredar dan dikecam oleh sejumlah warganet yang khawatir mendapatkan kejadian serupa saat mendatangi gerai Starbucks.
Dipecat
Viral di media sosial, sebuah rekaman video yang menunjukkan aksi pelecehan seksual oleh dua pegawai Starbucks Indonesia.
Kedua pegawai Starbucks tersebut mengintip payudara pengunjung melalui rekaman CCTV.
Manajemen Starbucks pun langsung menindak tegas pelaku.
Senior General Manager PR and Communications PT Sari Coffee Indonesia, Andrea Siahaan, memastikan pegawai tersebut kini telah dipecat.
Menurut Andrea, aksi pelecehan seksual tersebut tidak dapat ditoleransi.
"Perilaku tersebut tidak dapat ditoleransi dan kami memastikan bahwa individu yang bersangkutan sudah tidak bekerja lagi bersama PT Sari Coffee Indonesia," kata Andrea dalam keterangan tertulis yang diterima Tribunnews.com, Kamis (2/7/2020) sore.
Andrea pun menyayangkan tindakan pegawai Starbucks tersebut.
Menurutnya, aksi pelecehan yang dilakukan pegawai Starbucks itu telah membuat pihak PT Sari Coffee Indonesia merasa tak nyaman.
"Kami PT Sari Coffee Indonesia merasa sangat tidak nyaman setelah mengetahui adanya insiden di dalam area gerai kami yang harus disikapi secara serius," tutur Andrea.
Lebih lanjut, Andrea memastikan kejadian itu tidak lagi terulang di gerai Starbucks.
Ia mengatakan, tindakan pegawai Starbucks yang viral tersebut bertentangan dengan norma yang dijunjung oleh PT Sari Coffee Indonesia.
"Perilaku tersebut di luar norma-norma yang sangat kami junjung, di mana kami menerapkan standar yang tinggi agar setiap pelanggan di seluruh gerai merasa nyaman dan aman," kata dia.
"Kami telah menindaklanjuti dan memastikan hal ini tidak akan terulang kembali," tambahnya.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Polisi Tangkap 2 Oknum Karyawan Starbucks yang Intip Payudara Pelanggan Lewat CCTV
• Awalnya Dikira Pasangan Sejenis, Setelah Menikah Penampilan Pengantin Wanita Bikin Pangling, Cantik!
• Suami Istri Kena OTT KPK, Satu Bupati, Satunya Ketua DPRD, Ini Daftar Harta Kekayaan Mereka
• Mantan Polisi Tewas dalam Kecelakaan saat Dikejar Anggota Polres Galus Aceh karena Narkoba
• HP Sugiyanto Penyapu Jalan Semarang Dijambret Pemotor Mio Hendak Kirim Laporan Pekerjaan