Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Prakiraan Cuaca

5 Kecamatan di Kota Semarang Sore Ini Berpotensi Hujan, Begini Prakiraan Cuaca BMKG Minggu 5 Juli

BMKG melalui Stasiun Meteorologi kelas II Ahmad Yani Semarang mengeluarkan prakiraan cuaca di wilayah Kota Semarang pada Minggu (5/7/2020) hari ini.

Penulis: Reza Gustav Pradana | Editor: m nur huda
Tribun Jateng/Hermawan Handaka
Pemandangan Kota Semarang dari Menara Al Husna Masjid Agung Jawa Tengah, Jalan Gajah Raya Semarang. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - BMKG melalui Stasiun Meteorologi kelas II Ahmad Yani Semarang mengeluarkan prakiraan cuaca di wilayah Kota Semarang pada Minggu (5/7/2020) hari ini.

Dari keterangan Forecaster BMKG Kelas II Ahmad Yani Semarang Arif Nurhidayat, cuaca pada umumnya bakal cerah berawan pada siang hari.

Sedangkan pada malam hari cuaca diperkirakan umumnya berawan.

Namun, ada potensi hujan ringan di Semarang bagian timur.

Angin berhembus dari arah timur laut menuju selatan dengan kecepatan 10-25 kilometer per jam.

Untuk suhu udara berkisar antara 27-34 derajat Celcius.

Sementara itu, laman resmi prakiraan cuaca menyebutkan secara rinci wilayah yang berpotensi mengalami hujan.

Hujan lokal dan ringan berpotensi terjadi di wilayah Banyumanik, Gunungpati, Ngaliyan, Pedurungan dan Tembalang pada sekitar pukul 16.00 WIB.

Sedangkan hujan lokal juga bisa saja terjadi di wilayah Gunungpati pada sekitar pukul 19.00 WIB.

Untuk wilayah lain diprakirakan akan cerah berawan pada sepanjang hari.

Sedangkan kelembapan udara berkisar antara 45-75 persen.

Penting diketahui, sebagian besar Kota Semarang diprakirakan sudah memasuki musim kemarau pada Mei Dasarian II 2020 (tanggal 11-20) atau pertengahan Mei 2020 lalu.

Sedangkan, wilayah tenggara Kota Semarang sudah mulai memasuki masa musim kemarau pada Mei Dasarian II atau awal Mei 2020 lalu.

Hal itu diketahui dari akun Twitter resmi @bmkg_semarang melalui ilustrasi gambar prakiraan awal musim kemarau di Jawa Tengah.

Untuk wilayah Jawa Tengah sendiri sudah memasuki masa musim kemarau pada Mei 2020 lalu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved